Berenjenas crujientes al horno. guarnición rápida y sabrosa

Acompañamiento
2 porciones
Fácil
25 min
197 Kcal

Es un hecho, siempre tenemos una berenjena en el fondo de nuestra nevera. A veces, incluso un poco mustia porque se nos ha olvidado que estaba ahí. Pues bien, esta fantástica hortaliza, llena de propiedades nutricionales y muy baja en calorías, siempre nos salva porque es tan versátil que se puede utilizar para cualquier preparación. Es fantástica para preparar aperitivos, guarniciones, primeros platos y tentempiés. Hoy, te proponemos unas crujientes berenjenas empanadas al horno. Una guarnición muy sencilla y sabrosa que acompañará perfectamente tus platos de carne o pescado. El exterior es ligeramente crujiente gracias a la costra de pan rallado, mientras que el interior es suave y carnoso. Una receta rápida y sabrosa que también puedes ofrecer en un almuerzo vegano.


Ingredientes

2
Costo estimado: 0.66 (0.33€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación5 min
Cocción20 min

Consejos y trucos

Puedo conservar las berenjenas una vez que están horneadas?

Sí. Guárdalas en la nevera en un plato cubierto con film transparente o en un recipiente con tapa hermética. Antes de comerlas, recomendamos darles un golpe de horno.

Cómo evitar que las berenjenas se me pongan negras?

Si cortas las berenjenas y no las usas inmediatamente tomarán un color oscuro debido a la oxidación. Para evitarlo, procura usar un cuchillo de cerámica o uno de acero inoxidable. Mételas en leche con sal hasta que vayas a usarlas.

Cómo cortar las berenjenas para hornearlas?

Nosotros hemos decidido cortarlas en rodajas, pero puedes hacer bastones o palitos. Lo importante es que no sean ni demasiado finas ni demasiado gruesas (alrededor de medio centímetro).

Cómo puedo variar el sabor de estaa berenjena empanizada al horno?

Puedes variar el sabor añadiendo queso rallado (como parmesano o queso grana padano) o mezclando el pan rallado con ajo en polvo.

Con qué puedo acompañar las berenjenas al horno?

Las berenjenas empanadas son perfectas para acompañar cualquier plato de carne o pescado. También puedes servirlas como entrante o aperitivo acompañadas de una salsa de yogur.

Puedo utilizar otras verduras en lugar de berenjenas?

Por supuesto. Siguiendo la misma receta puedes optar por calabacines, zanahorias o incluso patatas (si utilizas patatas el tiempo de cocción puede ser mayor).

Qué otras especias puedo usar?

Nosotros hemos utilizado orégano, pero también le va bien la albahaca seca, el pimentón dulce o picante, romero seco...


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 197Kcal
  • Carbohidratos: 23.1g
  • Grasa total: 9.1g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 3.7g
  • Fibras: 3.5g
  • Azúcar: 3.5g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (110g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

horno

A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:




+