¿cómo cocinar la sémola? ¡una cocción superfácil y rápida!

Acompañamiento
Fácil
10 min
300 Kcal

Ya sea para hacer cuscús, ensaladas como el tabulé o como guarnición de diferentes platos, la sémola es sin duda una aliada en la cocina. Por eso, ¡hoy te enseñaremos a cocinarla!, pero, ¡ten cuidado!, prepararla requiere de ciertas técnicas precisas las cuales te enseñaremos a continuación.

Ingredientes

1
Costo estimado: 0.37 (0.37€/porción)

Materiales

  • 1 bol
  • 1 plato/1 tapa
  • 1 cacerola
  • 1 tenedor

Preparación

Preparación5 min
Cocción5 min
  • ¿Cómo cocinar la sémola? ¡Una cocción superfácil y rápida! - Preparación paso 1Verter la sémola en el bol, añadir el agua hirviendo, el aceite de oliva, la sal y mezclar bien.
  • ¿Cómo cocinar la sémola? ¡Una cocción superfácil y rápida! - Preparación paso 2Cubrir el bol con un plato o tapa y cocer durante 5 minutos.
  • ¿Cómo cocinar la sémola? ¡Una cocción superfácil y rápida! - Preparación paso 3Retirar el plato o la tapa y machacar (mezclar con un tenedor) para separar los granos de sémola.
  • ¿Cómo cocinar la sémola? ¡Una cocción superfácil y rápida! - Preparación paso 4¡Eso es todo!. Añade verduras para hacer una deliciosa ensalada o sírvelo con una salsa.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 300Kcal
  • Carbohidratos: 33.2g
  • Grasa total: 15.6g
  • Grasa sat.: 2.1g
  • Proteínas: 5.2g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 0.1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (227g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: