Ralla el queso y reserva. Trocea todas las verduras 3-4 segundos en vel. 4 (si te gusta más pequeño el troceado algún segundo mas).
Sin lavar el vaso, pon en él, los huevos, el aceite, la sal y la pimienta y bate en vel. 4 unos 20 segundos. En caso de poner el mascarpone, ponerlo ahora y programar 10 segundos, velocidad 4.
En caso de optar por el emmental y maasdam ponerlo con a harina. Añade la harina, la levadura, la mitad del queso rallado y mezcla en vel. 3 unos segundos.
Incorpora las verduras, el atún de las latas y mezcla en vel 3, 10 segundos ayudándote con la espátula si fuese necesario.
Pon la mezcla en un recipiente un poco mas pequeño que la bandeja del horno forrada de papel vegetal.
Espolvorea el resto de queso por encima. Con el horno precalentado introduce la bandeja y programa 15-20 minutos. aproximadamente a 180º-200º (cuidado que no se queme el queso).