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Cómo hacer salsa de sangría?

Convierte la famosa sangría española en una suculenta salsa; perfecta para acompañar la carne, ya sea roja como la ternera o blanca como el pollo. Su preparación es muy fácil, tan sólo tendremos que mezclar los ingredientes y reducir. Pero entonces, ¿cuál es la diferencia con otras salsas de vino tinto que ya conocemos? Es gracias a los cítricos que conseguimos un agradable sabor dulce y simultáneamente acidulado. ¿Te gusta la idea? Entonces, te invitamos a probarla. La receta explicada al detalle, justo aquí ↓↓

Acompañamiento
4 porciones
5 min
20 min
Fácil
145 Kcal

Video

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Ingredientes

4
Costo estimado: 2.82 (0.7€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Cómo hacer salsa de sangría?
    Diluir, en un vaso, 1 cucharada de maizena con 1 cucharada de agua. Reservar. Por otro lado, limpiar la naranja y el limón y extraer la ralladura de la cáscara de ambas frutas. Hazlo con cuidado para no rallar la parte blanca ya que aportará un sabor amargo a nuestra elaboración. Luego, extrae su zumo.
  • Paso 2 - Cómo hacer salsa de sangría?
    Verter, en una sartén: vino tinto + zumo naranja + zumo limón + ralladura de ambas frutas + canela + vainilla.
    Cocinar a fuego vivo. Una vez que el alcohol se haya evaporado pasar la salsa por un colador para desechar las cáscaras y la canela.
    A continuación, añade la maicena diluida y remueve hasta obtener una textura más espesa.
  • Paso 3 - Cómo hacer salsa de sangría?
    Y listo! Esta salsa puede servirse tanto fría como caliente.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 145Kcal
  • Carbohidratos: 19.6g
  • Grasa total: 0.3g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 0.9g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 16.5g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (169g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Fotos

Cómo hacer salsa de sangría?
Cómo hacer salsa de sangría? - foto 2
Cómo hacer salsa de sangría? - foto 3
Cómo hacer salsa de sangría? - foto 4
Cómo hacer salsa de sangría? - foto 5

Preguntas:






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