Cómo hacer salsa de sangría?

vota ahora
Acompañamiento
4 porciones
Fácil
25 min
145 Kcal

Convierte la famosa sangría española en una suculenta salsa; perfecta para acompañar la carne, ya sea roja como la ternera o blanca como el pollo. Su preparación es muy fácil, tan sólo tendremos que mezclar los ingredientes y reducir. Pero entonces, ¿cuál es la diferencia con otras salsas de vino tinto que ya conocemos? Es gracias a los cítricos que conseguimos un agradable sabor dulce y simultáneamente acidulado. ¿Te gusta la idea? Entonces, te invitamos a probarla. La receta explicada al detalle, justo aquí ↓↓

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.82 (0.7€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Cocción20 min
  • Cómo hacer salsa de sangría? - Preparación paso 1Diluir, en un vaso, 1 cucharada de maizena con 1 cucharada de agua. Reservar. Por otro lado, limpiar la naranja y el limón y extraer la ralladura de la cáscara de ambas frutas. Hazlo con cuidado para no rallar la parte blanca ya que aportará un sabor amargo a nuestra elaboración. Luego, extrae su zumo.
  • Cómo hacer salsa de sangría? - Preparación paso 2Verter, en una sartén: vino tinto + zumo naranja + zumo limón + ralladura de ambas frutas + canela + vainilla.
    Cocinar a fuego vivo. Una vez que el alcohol se haya evaporado pasar la salsa por un colador para desechar las cáscaras y la canela.
    A continuación, añade la maicena diluida y remueve hasta obtener una textura más espesa.
  • Cómo hacer salsa de sangría? - Preparación paso 3Y listo! Esta salsa puede servirse tanto fría como caliente.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 145Kcal
  • Carbohidratos: 19.6g
  • Grasa total: 0.3g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 0.9g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 16.5g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (169g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: