Judías verdes envueltas con bacon ahumado
El acompañamiento ideal para tus carnes y pescados. Puedes comprarlos ya hechos pero son tan fáciles de hacer que realmente no merece la pena. Mucho mejor hacerlos en casa. Sólo vamos a necesitar dos ingredientes: Judías verdes y lonchas de bacon. Para conocer el paso a paso simplemente sigue leyendo ;)
Ingredientes
4
Costo estimado: 1.96Euros€ (0.49€/porción)
Materiales
- 16 palillos mondadientes
Preparación
Preparación10 min
Cocción30 min
- Lavar las judías, cortar los extremos y cocerlas en una olla con agua hirviendo durante 12-15 minutos.
Mientras tanto, sumerge los palillos en un bol con agua fría. Esto evitará que se quemen durante el horneado. - Cortar por la mitad las lonchas de bacon (a lo ancho, no a lo largo).
Haz un paquetito de judías (unas 12) y envuélvelas con la media loncha. Sujeta con un palillo de dientes. Repite este paso hasta que se te acaben los ingredientes - Coloca los paquetitos de judías en una bandeja de horno en la que habremos puesto papel sulfurizado y cocinar durante 15 minutos a 180°C.
Y ya está! ¡tus judías con bacon están listas!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 153Kcal
- Carbohidratos: 17.1g
- Grasa total: 0.9g
- Grasa sat.: 0.3g
- Proteínas: 15.1g
- Fibras: 7.9g
- Azúcar: 0.9g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (145g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Equipo de cocina
Placa de cocina
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Sí, la verdad es que es muy fácil de hacer y así le damos un toque diferente a nuestras judías de siempre. También va fenomenal para acompañar pescados. Aprovechamos para mandarte un saludo y desearte unas felices fiestas