En el día a día, no siempre nos resulta fácil encontrar un acompañamiento para nuestros platos. Hoy te proponemos uno rico y fácil: una versión mini de un Gratin dauphinois. Una elaboración muy sabrosa a base de patata para acompañar tanto carnes como pescados.
Te explicamos cómo transformar tus patatas en unos mini gratinados dauphinois. Te resultará muy sencillo gracias a nuestra explicación escrita, fotos del paso a paso y la video-receta justo debajo ↓ ↓
Pelar las patatas y cortarlas en finas láminas. Hervir la leche, salpimentar y añadir un poco de nuez moscada molida. Cuando la leche empiece a hacer burbujas, incorporar las láminas de patata, y cocinar durante 10 minutos.
Escurrir las patatas y colocarlas en cada uno de los huecos de un molde para muffins previamente engrasado.
En un bol mezcla la nata y la mantequilla derretida y verter esta mezcla sobre las patatas.
En un horno precalentado, Hornear 30 minutos a 180°C.
Y listo! Perfectos para acompañar con un poco de ensalada ;-)
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