Mini-quiches de chorizo y tortilla de patatas

Mini-quiches de chorizo y tortilla de patatas
Entrante
Medio
32 min

Hace unos mese me compré un molde de horno para muffins, de los que tienen 12 cavidades, y me estoy aficionando ha hacer cositas saladas con las obleas de las empanadillas. El molde es metálico, los de silicona no terminan de convencerme y, al menos a mí, se me hornean mejor las cosas en un molde metálico. Las obleas de empanadillas de toda la vida, que languidecían por el abandono en los muebles del Super, están volviendo a la vida y a la primera fila de las nuevas recetas creativas.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación20 min
Cocción12 min
  • Pelamos las patatas y las cortamos en láminas muy finas, como para tortilla. Picamos la cebolla.
    Lo ponemos a pochar todo en una sartén con un poco de aceite de oliva, no necesita mucho aceite. Salpimentamos.
  • Mientras tanto, engrasamos nuestro molde para muffins con un pincel de cocina y un poco de aceite.

    Colocamos una oblea en cada cavidad, procurando que la oblea llegue al borde, pero que no sobresalga, porque se quema.

    Picamos el chorizo y lo ponemos en el fondo de cada oblea.
  • Cuando la patata esté blanda, la machacamos un poco con el dorso de la cuchara para romperla a pedazos. Distribuimos la fritada en el interior de cada oblea.
  • Batimos los huevos y repartimos el contenido en las obleas. Cubrimos la superficie con queso mozzarella rallado y metemos al horno precalentado a 200º durante 12 minutos.

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CCuchy

Preguntas

Muy buena receta, seguro que está exquisita. Mi problema es que no dispongo de horno, ¿se podrían hacer en el microondas igualmente? Si es así, ¿cuánto tiempo tienen que estar?

Esta receta no queda bien en el microondas porque la masa de las empanadillas necesita horno con calor fuerte. El microondas cuece las cosas, pero no las hornea, porque no alcanza una temperatura alta.

Me llama la atención esta receta porque está bien explicada y sencilla, pero vivo en sur américa y acá no conocemos esas "obleas para empanadillas", si es tan amable y me explica eso de que ingredientes está hecho, o si equivale a masa de maiz para empanadas, Gracias

Si no encuentras esta masa de obleas puedes usar pasta brick o con masa de hojaldre también quedan estupendos. Pincha la masa para que no se hinche mucho. Aquí te dejamos la receta de masa de hojaldre --> www.petitchef.es/recetas/otro/masa-de-hojaldre-explicada-paso-a-paso-fid-1569821

Es un gusto poder contactar con vosotros. los quiero felicitar por las lindas elaboraciones. mi pregunta es ¿En los ingredientes no dices que lleva chorizo y que tipo de chorizo,? Yen la elaboración si?¿Que tipo de chorizo compro para esta elaboración?

Muchas gracias Claudia! En los ingredientes se especifica que se hace uso de 12 rodajas gruesas de chorizo. Son las que vienen en tripa seca y normalmente encuentras en la sección de embutidos. Un saludo! :)

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Comentarios

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anonymous

Yo he hecho esta receta y es magnifica. Me encanta.

yo cociné esta receta
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Alicia

Muy buena receta!!! ... Hago un aporte: lo que en España se llama "oblea para empanadilla" en sudamérica son tapas de empanadas (ví que alguien hacía esta pregunta, por eso hago este comentario)

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Respuesta Petitchef:

Muchas gracias!

MCM

Supongo que cuando escribe "muffins" se refiere a las magdalenas EN CASTELLANO ¿verdad? ¡Ay, el papanatismo cultural!

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Respuesta Petitchef:

Entendemos su comentario pero en verdad hay diferencias entre el término magdalena y muffin. Aquí le dejamos un artículo que deseamos le resulte clarificados: www.petitchef.es/aid-365

marisa_c2022_4

marisa_c2022_4

Yo hago muffins con calabacín rallado, zanahoria rallada, cebolla rehogada, queso rallado, huevo y avena común para espesar. Condimento con sal y horneo 20' a 180 C. También se pueden hacer con calabaza hervida, brócoli, espinaca, etc. Las cantidades son a ojo. Sin harinas

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Respuesta Petitchef:

Los muffins salados son estupendos ya que podemos adaptar los ingredientes a los que tengamos a mano o a nuestros preferidos :)

julia

HOLA BUENOS DIAS, ME ENCANTAN ESAS RECETAS , MUY FÁCILES, ME QUEDA UNA DUDA , EL MOLDE QUE UTILIZA ES DE CILICON Y EL HORNO ES DE MICROONDAS O ES TRADICIONAL, SI EL MOLDE ES DE CILICON ES ESPECIAL PARA ESOS HORNOS TRADICIONALES , ME DA LA SENSACIÓN QUE SE QUEMA , GRACIAS

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Respuesta Cuchy:

Hola Buenos dias, el horno es el normal. El molde puede ser de silicona, pero yo uso un molde para muffins (o magdalenas) metálico.

Cristina Gil Riambau

Fàcil, original, molt bo...

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anonymous

Tiene buena pinta, una forma original y facil de aperitivo para amigos

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anonymous

Excelente

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marcipau

Me gusta mucho esta receta, la haré pronto.

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anonymous

Gracias por el envio de vuestras recetas me viene muy bien

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