Hace unos mese me compré un molde de horno para muffins, de los que tienen 12 cavidades, y me estoy aficionando ha hacer cositas saladas con las obleas de las empanadillas. El molde es metálico, los de silicona no terminan de convencerme y, al menos a mí, se me hornean mejor las cosas en un molde metálico.
Las obleas de empanadillas de toda la vida, que languidecían por el abandono en los muebles del Super, están volviendo a la vida y a la primera fila de las nuevas recetas creativas.
Muy buena receta, seguro que está exquisita. Mi problema es que no dispongo de horno, ¿se podrían hacer en el microondas igualmente? Si es así, ¿cuánto tiempo tienen que estar?
Responder:Esta receta no queda bien en el microondas porque la masa de las empanadillas necesita horno con calor fuerte. El microondas cuece las cosas, pero no las hornea, porque no alcanza una temperatura alta.
Me llama la atención esta receta porque está bien explicada y sencilla, pero vivo en sur américa y acá no conocemos esas "obleas para empanadillas", si es tan amable y me explica eso de que ingredientes está hecho, o si equivale a masa de maiz para empanadas, Gracias
Responder Petitchef:Si no encuentras esta masa de obleas puedes usar pasta brick o con masa de hojaldre también quedan estupendos. Pincha la masa para que no se hinche mucho. Aquí te dejamos la receta de masa de hojaldre --> www.petitchef.es/recetas/otro/masa-de-hojaldre-explicada-paso-a-paso-fid-1569821
Es un gusto poder contactar con vosotros. los quiero felicitar por las lindas elaboraciones. mi pregunta es ¿En los ingredientes no dices que lleva chorizo y que tipo de chorizo,? Yen la elaboración si?¿Que tipo de chorizo compro para esta elaboración?
Responder Petitchef:Muchas gracias Claudia! En los ingredientes se especifica que se hace uso de 12 rodajas gruesas de chorizo. Son las que vienen en tripa seca y normalmente encuentras en la sección de embutidos. Un saludo! :)
Muy buena receta!!! ... Hago un aporte: lo que en España se llama "oblea para empanadilla" en sudamérica son tapas de empanadas (ví que alguien hacía esta pregunta, por eso hago este comentario)
Supongo que cuando escribe "muffins" se refiere a las magdalenas EN CASTELLANO ¿verdad? ¡Ay, el papanatismo cultural!
Yo hago muffins con calabacín rallado, zanahoria rallada, cebolla rehogada, queso rallado, huevo y avena común para espesar. Condimento con sal y horneo 20' a 180 C. También se pueden hacer con calabaza hervida, brócoli, espinaca, etc. Las cantidades son a ojo. Sin harinas
HOLA BUENOS DIAS, ME ENCANTAN ESAS RECETAS , MUY FÁCILES, ME QUEDA UNA DUDA , EL MOLDE QUE UTILIZA ES DE CILICON Y EL HORNO ES DE MICROONDAS O ES TRADICIONAL, SI EL MOLDE ES DE CILICON ES ESPECIAL PARA ESOS HORNOS TRADICIONALES , ME DA LA SENSACIÓN QUE SE QUEMA , GRACIAS
Muchas gracias!