Patatas al microondas con tomate

vota ahora
Patatas al microondas con tomate
Acompañamiento
2 porciones
Fácil
35 min
360 Kcal

Aunque el acompañamiento lo podría haber unido a la receta de “solomillo a la naranja” he preferido colocárosla por separado, ya que esta forma de preparar las patatas se merece un espacio para ellas solas por lo ricas que quedan y su extrema sencillez de prepararlas.

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.39 (0.69€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • En primer lugar, pelamos y lavamos las patatas, procurando que sean todas del mismo tamaño.
    Se parten por la mitad, en mi caso las he cortado con una especie de cuchillo que tiene la hoja en forma de zigzag, por eso quedan de la forma que veis en la fotografía, pero si las cortáis con un cuchillo normal quedan igual de ricas.
  • Las colocáis en una fuente que pueda ir al microondas.
    También sacáis el corazón al tomate, lo partís por la mitad y lo colocáis junto a las patatas.
    Sazonáis con sal y pimienta.
  • Sobre cada media patata, también en las dos mitades del tomate, colocáis un trocito de mantequilla.
    Decoráis con perejil fresco picadito.
  • Tapáis herméticamente la fuente con plástico de cocina y colocáis en el microondas a potencia máxima unos 15 minutos, pero mejor ponerle menos tiempo, e ir mirando que las patatas estén tiernas.
    Cuando estén tiernas, son un estupendo acompañamiento para cualquier carne.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 360Kcal
  • Carbohidratos: 61.5g
  • Grasa total: 8.7g
  • Grasa sat.: 5.6g
  • Proteínas: 6.4g
  • Fibras: 5.3g
  • Azúcar: 6.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (342g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
jorge_s2016Jorge_s2016

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: