Petitchef

Albóndigas turcas

Fabuloso ingreso

Aperitivo
2 porciones
20 min
10 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Poner en el Thermomix la cebolla y picar a velocidad 5 unos segundos hasta que quede una textura de cebolla rallada.

    Añadir la carne picada, el pan rallado, el huevo, el perejil picado, sal y pimienta.

    Mezclar muy bien todo a velocidad 4 hasta que quede una masa compacta.
  • Coger pedazos de la masa del tamaño de un huevo y con las manos mojadas hacer bolas.

    Hacer en las bolas un agujero profundo en el centro.

    Poner las albóndigas en una fuente apta para horno engrasada con un poco de aceite y poner unas gotitas de aceite de oliva dentro de cada hueco.
  • Poner en horno medio 180º precalentado y dejar hornear hasta que estén medio hechas durante 10 minutos
  • Para el puré, cocer las patatas enteras con piel y un poco de sal. Pelar las patatas y meter en el Thermomix con 2 cucharadas de aceite de oliva, 1/2 taza de leche o nata, sal y pimienta.

    Chafar durante unos segundos todo a Velocidad 4 hasta que quede una consistencia "chiclosa".
  • Cuando las albóndigas estén a medio hacer, poner en el hueco de las albóndigas puré de patatas y volver a meter en horno hasta que el puré y las albondigas estén dorados.


Preguntas:






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