Árbol de navidad, hojaldre y tapenade (paté de aceitunas)

Aperitivo
6 porciones
Fácil
35 min
603 Kcal

Hojaldre + tapenade casero + navidad = un bonito abeto crujiente para un aperitivo. Una receta super sencilla para hacer en casa con niños ;) Paso a paso, te explicamos cómo hacer paté de aceitunas delicioso (tapenade) y te enseñamos en vídeo nuestra técnica de plegado para un árbol de Navidad festivo y apetitoso.

Ingredientes

6

Para la tapenade:

Para el árbol:

Costo estimado: 6.57 (1.1€/porción)

Materiales

  • Triturador (para la tapenade)

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Árbol de navidad, hojaldre y tapenade (paté de aceitunas) - Preparación paso 1Para la tapenade:
    Tritura en el mixer las aceitunas + alcaparras + anchoas + pimienta.
  • Árbol de navidad, hojaldre y tapenade (paté de aceitunas) - Preparación paso 2Añade el aceite poco a poco + zumo de limón. Triturar.
  • Árbol de navidad, hojaldre y tapenade (paté de aceitunas) - Preparación paso 3Desenrolla una masa y extiende la tapenade por encima.
  • Árbol de navidad, hojaldre y tapenade (paté de aceitunas) - Preparación paso 4Tapa con la segunda masa y corta la forma de un árbol de navidad. Guarda los recortes (los usaremos para hacer un segundo árbol)
  • Árbol de navidad, hojaldre y tapenade (paté de aceitunas) - Preparación paso 5Haz cortes horizontales desde el centro hasta los extremos, dejando el ancho del tronco. Luego, giraremos las tiras para hacer bastones.
  • Árbol de navidad, hojaldre y tapenade (paté de aceitunas) - Preparación paso 6Pintar con huevo batido y espolvorear sésamo.
    Hornear 20 min a 180°C.
  • Árbol de navidad, hojaldre y tapenade (paté de aceitunas) - Preparación paso 7Para el segundo árbol, vamos a utilizar los recortes.
    Une los triángulos y usa el rectángulo como base. Repite las etapas anteriores.
  • Árbol de navidad, hojaldre y tapenade (paté de aceitunas) - Preparación paso 8Y listo! :D

Consejos y trucos

* Puedes utilizar hojaldre redondo, pero con la masa rectangular puedes hacer un segundo árbol de Navidad con los recortes.

* Con el segundo rectángulo restante, puedes hacer estrellas para poner encima de tus abetos.

* Puedes rellenar el árbol de lo que más te guste (pesto, queso, salsa de tomate...)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 603Kcal
  • Carbohidratos: 29.8g
  • Grasa total: 49.5g
  • Grasa sat.: 21.4g
  • Proteínas: 7.6g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 1g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (151g)
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

HERMOSA Y APETITOSA RECETA.FELICITACIONES.

Muchas gracias! y además, está deliciosa! :D

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

leunam_o2022
leunam_o2022, 08/12/2022

Facil y a los niños les ha encantado colaborar un ole

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Nos hace muy felices su mensaje. Saber que disfrutáis de las recetas que compartimos es muy satisfactorio y, mil veces más si lo hacéis con vuestros seres queridos. Desde las cocinas de Petitchef os deseamos unas felices fiestas.

lilicharito, 21/12/2018

Excelente!sabrosa, deliciosa!

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Andrés Pérez, 19/12/2018

Fácil rico y no cansa para repetir todas las veces que quieras. Los giros de las tiras que simulan las ramas del abeto, a veces se me rompían, así que, las dejé rotas y quedaron bien cuando se horneó. Me gustó la receta para hacerla con mis hijos e implicarles en la cocina fácil y creativa.

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Milsoles, 20/12/2018

Fácil y muy apetitoso .genial para estas fechas

(0) (0) abuso