Árbol de navidad, hojaldre y tapenade (paté de aceitunas)

Aperitivo
6 porciones
Fácil
35 min
603 Kcal

Hojaldre + tapenade casero + navidad = un bonito abeto crujiente para un aperitivo. Una receta super sencilla para hacer en casa con niños ;) Paso a paso, te explicamos cómo hacer paté de aceitunas delicioso (tapenade) y te enseñamos en vídeo nuestra técnica de plegado para un árbol de Navidad festivo y apetitoso.


Ingredientes

6

Para la tapenade:

Para el árbol:

Costo estimado: 6.57 (1.1€/porción)

Materiales


También te puede gustar


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min


Consejos y trucos

* Puedes utilizar hojaldre redondo, pero con la masa rectangular puedes hacer un segundo árbol de Navidad con los recortes.

* Con el segundo rectángulo restante, puedes hacer estrellas para poner encima de tus abetos.

* Puedes rellenar el árbol de lo que más te guste (pesto, queso, salsa de tomate...)


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 603Kcal
  • Carbohidratos: 29.8g
  • Grasa total: 49.5g
  • Grasa sat.: 21.4g
  • Proteínas: 7.6g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 1g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (151g)

Preguntas

HERMOSA Y APETITOSA RECETA.FELICITACIONES.

Muchas gracias! y además, está deliciosa! :D


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

leunam_o2022
leunam_o2022, 08/12/2022

Facil y a los niños les ha encantado colaborar un ole

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Nos hace muy felices su mensaje. Saber que disfrutáis de las recetas que compartimos es muy satisfactorio y, mil veces más si lo hacéis con vuestros seres queridos. Desde las cocinas de Petitchef os deseamos unas felices fiestas.

lilicharito, 21/12/2018

Excelente!sabrosa, deliciosa!

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Andrés Pérez, 19/12/2018

Fácil rico y no cansa para repetir todas las veces que quieras. Los giros de las tiras que simulan las ramas del abeto, a veces se me rompían, así que, las dejé rotas y quedaron bien cuando se horneó. Me gustó la receta para hacerla con mis hijos e implicarles en la cocina fácil y creativa.

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Milsoles, 20/12/2018

Fácil y muy apetitoso .genial para estas fechas

(0) (0) abuso



+