Bizcocho de nueces
vota ahora
Ingredientes
4
Costo estimado: 4.1Euros€ (1.02€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción1 día 21 h
- En bol grande batimos los huevos con el azúcar hasta que quede con una pequeña espuma, a continuación, a añadimos la leche. Mezclamos la levadura con la harina, la tamizamos y la echamos al bol anterior, volvemos a batir. Dejamos reposar 10 minutos
- En el mismo bol introducimos la rayadura de medio limón, un pellizco de sal y la mantequilla líquida. Batimos todo hasta que no queden grumos. En un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina, verteremos la mezcla anterior.
- Justo antes de meterlo en el horno añadimos con una cuchara las nueces (que previamente hemos enharinado, para que no se bajen al fondo del bizcocho). Y espolvoreamos con un poquito de canela (para darle color).
- Introducimos el bizcocho en el horno a 170º durante unos 45 minutos (iremos comprobando con un palillo si ya está hecho: pinchamos el bizcocho y cuando esté seco, retiramos). Desmoldamos y dejamos enfriar.
- Para lograr una costra dulce, cuando el bizcocho lleve 1/2 hora echamos dos cucharadas de azúcar por las grietas de la superficie (que se forman cuando rompe al subir) y dejamos el otro cuarto de hora en el horno con la cocción normal.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 971Kcal
- Carbohidratos: 125.2g
- Grasa total: 40.9g
- Grasa sat.: 16.6g
- Proteínas: 20.7g
- Fibras: 6.2g
- Azúcar: 63.2g
- ProPoints: 26
- SmartPoints: 40
Información nutricional para 1 porción (293g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!