Caballa en escabeche de cítricos

Caballa en escabeche de cítricos
Aperitivo
2 porciones
Fácil
20 min
585 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min
  • Quitamos cabezas y tripas a las caballas y las fileteamos. Una vez fileteadas, con unas pinzas quitamos las espinas que podamos.
  • Ponemos una cazuela a fuego suave con el aceite y los ajos majados, cuando estén dorados incorporamos la hoja de laurel, el tomillo, la piel y el zumo de la naranja y el limón.
  • Cuando empiece a hervir ponemos los filetes de caballa con la piel hacia abajo, siempre con el fuego bajo. Cuando comience a hervir de nuevo, dejamos unos 3 minutos y retiramos del fuego.
  • Las dejamos en el escabeche de cítricos de un día para otro para que estén más tomadas.
  • Podemos servir acompañadas de ensalada y siempre regadas con el escabeche de cíticos.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 585Kcal
  • Carbohidratos: 6.8g
  • Grasa total: 53.5g
  • Grasa sat.: 7.6g
  • Proteínas: 14g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 3.9g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (198g)
Sin gluten
Sin huevo
la cocina de aficionadoLa cocina de aficionado

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: