Petitchef

Caballa en escabeche de cítricos

Aperitivo
2 porciones
10 min
10 min
Fácil
598 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • Quitamos cabezas y tripas a las caballas y las fileteamos. Una vez fileteadas, con unas pinzas quitamos las espinas que podamos.
  • Ponemos una cazuela a fuego suave con el aceite y los ajos majados, cuando estén dorados incorporamos la hoja de laurel, el tomillo, la piel y el zumo de la naranja y el limón.
  • Cuando empiece a hervir ponemos los filetes de caballa con la piel hacia abajo, siempre con el fuego bajo. Cuando comience a hervir de nuevo, dejamos unos 3 minutos y retiramos del fuego.
  • Las dejamos en el escabeche de cítricos de un día para otro para que estén más tomadas.
  • Podemos servir acompañadas de ensalada y siempre regadas con el escabeche de cíticos.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 598Kcal
  • Carbohidratos: 7.6g
  • Grasa total: 53.6g
  • Grasa sat.: 8.8g
  • Proteínas: 14.4g
  • Fibras: 5.1g
  • Azúcar: 4.7g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (233g)
Sin gluten
Sin huevo

También te puede gustar

YouTube

Caballa a la mostaza


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Caballa a la mostaza
Caballa a la mostaza
2 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Caballa con salsa de soja y miel
Caballa con salsa de soja y miel
1 porciones
1 h 20 m
Fácil
5 / 5
Receta Samosas de caballa y queso crema
Samosas de caballa y queso crema
3 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Paté de mejillones en escabeche
Paté de mejillones en escabeche
20 porciones
5 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Arroz con pollo jerk (receta jamaicana)
Arroz con pollo jerk (receta jamaicana)
4 porciones
1 h 13 m
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

Mucho más que naranjas y limones. Tipos de cítricos y recetas Mucho más que naranjas y limones. Tipos de cítricos y recetas Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas 4 buenas razones para comer clementinas 4 buenas razones para comer clementinas

Los últimos artículos

10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto