Dango, dulce japonés
Ingredientes
6
Masa para 12 bolitas más o menos:
Salsa mitarashi:
Costo estimado: 1.18Euros€ (0.2€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
- Mezclamos en un bol la harina de arroz con el agua caliente. La harina de arroz es muy pegajosa, por eso echar el agua caliente poco a poco para conseguir una masa bien mezclada.
- Formar 12 bolitas del tamaño de bolas de ping pong.
Para evitar que la masa se pegue y para poder formar bolitas bien redondas, es mejor hacerlas humedeciendo las manos con agua - Echamos las bolitas en una olla con agua hirviendo y dejamos hacer durante 5 minutos hasta que empiecen a flotar.
- Sacarlas de la olla y dejarlas dentro de un bol de agua fría durante 15 minutos. Secarlas sobre una cesta
- Colocar 3 ó 4 bolitas en un palito de bambú y calentarlas en un horno durante 3 minutos más o menos.
- Ponemos en una olla los ingredientes de la salsa, removemos y cuando esté a punto de hervir, echamos la salsa sobre las bolitas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 118Kcal
- Carbohidratos: 26.9g
- Grasa total: 0.2g
- Grasa sat.: 0.1g
- Proteínas: 2g
- Fibras: 0.4g
- Azúcar: 10.2g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (73g)
Vegano
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
25/04/2013
Es la primera vez de muchas que hago esta reta y las bolas flotan XD GRACIAS :)