Dip de ajo asado y quesitos, sin complicaciones

vota ahora
Aperitivo
2 porciones
Fácil
50 min
238 Kcal

Este dip, paté o cremita, como se quiera llamar, es una receta que hago siempre que enciendo el horno. Aprovecho para meter 2 cabezas de ajo y asarlas a la vez. Encender el horno sólo para asar el ajo no compensa.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación5 min
Cocción45 min
  • Sobre un molde pequeño apto para horno se pone papel de aluminio.
  • Se corta la parte superior de los ajos con un cuchillo bien afilado. Se ponen boca abajo sobre el papel de aluminio y se riega con aceite, sal y pimienta. Se cierra el paquetito y se mete al horno a 200º C durante 45 minutos. Dentro del paquete se generará vapor que asarán los ajos.
  • Dip de ajo asado y quesitos, sin complicaciones - Preparación paso 3Pasado este tiempo se saca el molde del horno y se deja enfriar. Abre el paquete de papel de aluminio y extrae los ajos.
  • Se pone en el vaso de la batidora junto con los quesitos y se tritura todo. Como la mezcla es muy espesa añade chorritos de leche hasta alcanzar la textura que te guste.
  • Dip de ajo asado y quesitos, sin complicaciones - Preparación paso 5Salpimenta al gusto.

Consejos y trucos

El sabor del ajo asado no tiene nada que ver con el ajo crudo (obvio...), es dulce y suave. Mezclado con quesitos o cualquier otro tipo de queso cremoso le da un sabor estupendo. Puedes prepararte unas tostas sobre las que poner cualquier ingrediente que te guste, ya sea pechuga de pollo, salmón ahumado, anchoas, aguacate... lo que sea.

http://lacocineranovata.blogspot.com/2019/05/dip-de-ajo-asado-y-quesitos.html


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 238Kcal
  • Carbohidratos: 18.8g
  • Grasa total: 12.5g
  • Grasa sat.: 3.9g
  • Proteínas: 14.3g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 0.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (126g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: