Petitchef

Flamenquines cordobeses

Una receta tradicional de Córdaba que gusta a niños y mayores!

Aperitivo
8 porciones
20 min
15 min
Fácil
102 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 2.56 (0.32€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Flamenquines cordobeses
    Machacamos los filetes con una maza.
  • Paso 2 - Flamenquines cordobeses
    Y los vamos aplanando.
  • Paso 3 - Flamenquines cordobeses
    Ponemos unas tiras de jamón en el centro.
  • Paso 4 - Flamenquines cordobeses
    O una loncha de jamón .
  • Paso 5 - Flamenquines cordobeses
    Enrollamos.
  • Paso 6 - Flamenquines cordobeses
    Pasamos por huevo batido, al que le he puesto un poco de sal, perejil y ajo picado.
  • Paso 7 - Flamenquines cordobeses
    Después pasamos por pan rallado
  • Paso 8 - Flamenquines cordobeses
    Y así con todos.
  • Paso 9 - Flamenquines cordobeses
    Freímos en abundante aceite caliente...
  • Paso 10 - Flamenquines cordobeses
    Y listos para comer, espero que os gusten

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 102Kcal
  • Carbohidratos: 4.9g
  • Grasa total: 6.3g
  • Grasa sat.: 1.5g
  • Proteínas: 6.2g
  • Fibras: 0.4g
  • Azúcar: 0.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (35g)
Sin lactosa

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Salmorejo cordobés casero


Fotos

Flamenquines cordobeses
Flamenquines cordobeses - foto 2
Flamenquines cordobeses - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (11):

12/01/2020

Hola, yo he estado preparándolos en un restaurante y hacíamos miles.
Cinta de lomo cortada en librillos, después se mojan un poco con limón y se unta con aceite ajo y perejil mezclado y se dejan macerar en la nevera tapados con film hasta el día siguiente luego se rellenan con la tira de jamón serrano y se rebozan, sencillo o doble rebozado y a freír con abundante aceite.
Para acompañarlos se hace una alioli con ajo al gusto y se acompaña con una ensalada de col y patatas
Deliciosos y jugosos, enhorabuena por el aporte

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Muchas gracias por compartir tus conocimientos con nosotros! Nos encantan! Quizá te apetezca compartir esas recetas que tienes en nuestra web. Si al final te animas y tienes cualquier cuestión de cómo hacerlo, no dudes en escribirnos. Feliz semana!

Maile, 13/05/2019

Es cierto. Son tan exquisitos que nadie se atreve a no probarlos... ni a innovar, experimentar e inventar.
Yo en mi trabajo los hago a menudo porque gustan un montón, pero los hago con filetes de jamón y los aliño con un poquito de limón. A veces los relleno sólo con jamón serrano, a veces con jamón cocido, queso y jamón serrano y, si, a veces, también les pongo huevo duro picadito y/o unas tiritas de pimientos morrones.
También los paso antes del huevo por un poco de harina para que coja mejor el empanado, que se lo pongo doble.

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
DESIRE, 13/05/2019

Para hacer los autentivcos, el relleno además del jamón, lleva huevo duro picado, y el lomo se aliña con un poco de vinagre y ajo y perejil

yo cociné esta receta (1) (1) Abuso
29/04/2016

Riquísimos

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
antonio_c2019_1_2_3
antonio_c2019_1_2_3, 03/03/2020

YO QUISIERA SABER, COMO SE HACEN LOS DE PESCADO (CRISPIN)

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola Antonio, de momento no disponemos de esa receta particular. Pero grosso modo, consiste en realizar un relleno: bechamel + sofrito de gambas y cebolla. Rellenar los filetes de merluza, pasarlos por harina, huevo y pan rallado y freirlos a fuego vivo. Se puede acompañar de una salsa rosa. Un saludo y buen provecho! :)

kanariadolo, 13/05/2019

Muy ricos pero el auténtico que te ponen en Córdoba no lleva huevo cocido como he leído anteriormente,sino jamón con su correspondiente tocino

(1) (0) Abuso
j¡Jose maria, 13/05/2019

Creo que si bienes a cordoba en ningun sitio te pondran el flamenquin con huevo duro picado en el centro el huevo duro picado para el salmorejo. pero para gusto los colores,

(3) (0) Abuso
pablo_h2016, 24/05/2018

Me gustan los Flamenquines estuve varias veces en España y no oí hablar de ellos.

(0) (1) Abuso
JuanC, 29/04/2016

Ya los quiero comer...

(0) (0) Abuso
29/04/2016

Se ve riquísimo y fácil de preparar

(0) (0) Abuso

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