Pedir al pescatero que os haga la merluza a filetes. Cortarla a trozos, salpimentarla y freirla, ligeramente, en aceite. Ponerla en un escurridor para que suelte el aceite sobrante.
En un bol, desmenuzad la merluza sacandole, previamente, la piel y alguna espina que haya podido quedar.
Cortar y freir la cebolla, hasta que este trasparente, escurridla y añadirla a la merluza.
A continuación introducir en el bol del pescado, las cuatro yemas, las rebanadas de pan de molde, remojadas en leche, la picada de ajo y perejil, si hiciera falta sazonar con sal y pimienta, mezclar todo bien y dejarlo reposar en la nevera por espacio de 1 hora.
Hacer las bolas de pescado, pasadlas por pan rayado y freirlas en abundante aceite. Dejarlas escurrir en un papel de cocina.
2) Hacer las bolas de pescado, pasadlas por pan rayado y freirlas en abundante aceite. Dejarlas escurrir en un papel de cocina.
Lavad y cocer las patatas en abundante agua con sal. Cuando esten ligeramente frias; pelarlas, cortarlas a rodajas finas y ponerlas en un bol.
Cocer los huevos, por espacio de 10 minutos. Enfriad y pelad.
Cortar la cebolleta, los pepinillos y los huevos y añadirlos a las patatas.
Poner en un recipiente la mayonesa, el yogurt, la mostaza, el agua de los pepinillos, el vinagre, la sal y la pimienta. Mezclar todo bien.
Echarla sobre la ensalada y guardadla en la nevera hasta la hora de servir. Se puede, perfectamente, hacer de un día para otro.