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Galletitas de parmesano y romero

¿Hay algo mejor que unas galletitas saladas y crujientes para picotear con los amigos? Pues sí, unas hechas a base del irresistible queso parmesano. Fácil de preparar y con ingredientes del día a día, que fácilmente encontrarás por casa. ¿Te apetecen? Pues no se diga más, aquí está nuestro tutorial explicándolo todo paso por paso. Por cierto, avisamos son un vicio :)

Aperitivo
6 porciones
15 min
15 min
Fácil
238 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 3.87 (0.64€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Galletitas de parmesano y romero
    En un bol, pon los ingredientes secos: harina + queso + romero + sal + pimienta. Ahora agrega el huevo y la mantequilla fundida.
  • Paso 2 - Galletitas de parmesano y romero
    Amasa muy bien la mezcla. Ahora haz unos rulos con la masa que sean de un tamaño uniforme (nosotros hicimos dos). Envuelve los rulos con papel film y mételos en la nevera por aproximadamente 30 minutos. Así, se endurecerán y podremos cortarlos fácilmente.
  • Paso 3 - Galletitas de parmesano y romero
    Precalienta el horno a 180º C. Saca los rollos de la nevera, retira el plástico y córtalos en rodajas finas y uniformes. Sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado, coloca las galletitas ordenadamente.
  • Paso 4 - Galletitas de parmesano y romero
    Si quieres puedes, espolvorear un poco de queso parmesano rallado y un poco hierbas por encima de las galletas para potenciar el sabor. Hornea de 10 a 15 minutos (hasta que estén doradas) a 180ºC.
  • Paso 5 - Galletitas de parmesano y romero
    Sacálas del horno y déjalas enfriar a temperatura ambiente. Cuando estén frías guárdalas en un frasco hermético. Y listo! Buen provecho!

Consejos y trucos:

Harina de trigo: también puedes hacerlas con harina integral. En este caso, usa 70 gr de harina normal y 50 grde harina integral.

Hierbas aromáticas: puedes usar tu preferida.

Forma: Puedes hacerlas como quieras, cuadradas, triángulares...

Espesor: Ten en cuenta que a más finitas más crujiente. Pero... pon atención al tiempo de cocción.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 238Kcal
  • Carbohidratos: 14.6g
  • Grasa total: 15.1g
  • Grasa sat.: 9.4g
  • Proteínas: 10.1g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 0.8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (57g)
Vegetariano

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Bretzel con mozzarella y romero


Fotos

Galletitas de parmesano y romero
Galletitas de parmesano y romero - foto 2
Galletitas de parmesano y romero - foto 3
Galletitas de parmesano y romero - foto 4

Preguntas:

Se podria utilizar otro tipo de queso que no fuera parmesano??? Gracias

Responder Petitchef:

Hola Mari Carmen, te recomendamos usar cualquier queso que puedas encontrar en polvo o que sea lo suficientemente duro o seco para rallarlo finamente. Un saludo y buen provecho! :) Ya verás que ricas y fáciles

Galletas

Responder Petitchef:

Tiene alguna duda respecto a estas galletas de paresano? Podemos ayudarla?




Comentarios de los miembros:

Carla_Steimberg
Carla_Steimberg, 14/06/2024

Simplemente imperdibles!!!

foto por Carla_Steimberg
yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Jenny, 03/04/2020

Hola!!1 Deliciosaaas. que duración tienen luego de horneadas?

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Unos 5 días. Te recomendamos guardarlas en un bote hemético, seco y limpio. Espera a que se enfríen antes de guardarlas. Otro truco es poner una miga de pan en el bote para que absorva la humedad. Un saludo y buen provecho! :)

martha_y2019, 09/01/2022

Dichosa con tus recetas , mañana haré una de ellas ...........!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por confiar y disfrutar de las recetas que compartimos. Deseamos que te gusten estas galletitas tanto como a nosotros. Un saludo y feliz día.

Amira, 15/04/2021

Hola, se puede hacer sin papel manteca?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Si no tienes papel de horno, te recomendamos enmantecar la bandeja de horno y espolvorear un poco de harina por toda la superficie. Así evitaremos que las galletitas se nos queden pegadas a la bandeja. A la hora de despegarlas estaría bien que te ayudaras de una espátcula o un cuchillo.

Ana Cecilia, 16/06/2020

Muero por hacerlas el fin de semana, aunque creo no necesitar el pote para guardarlas se las comeran todas, se ven deliciosas.

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Ya verás que sencillitas de hacer y qué ricas! Esta otra receta de galletitas especiadas y de masa similar tienen muchísimo éxito. Te dejo el link por si quieres echarle un vistazo --> https://www.petitchef.es/recetas/aperitivo/galletitas-saladas-caseras-especiadas-fid-1567434 ¡Saludos del equipo y feliz fin de semana!

francisco_r2019_1_2_3, 14/06/2020

Muy buena GRACIAS

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por seguirnos y comentar! Esperamos que te guste :) Un saludo y feliz año nuevo!! :

Neletta, 02/01/2020

Fácil. La probaré enseguida.Gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por seguirnos y comentar! Esperamos que te guste :) Un saludo y feliz año nuevo!! :)

maria, 22/08/2019

Gracias

(1) (0) Abuso

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