Galletitas de parmesano y romero
¿Hay algo mejor que unas galletitas saladas y crujientes para picotear con los amigos? Pues sí, unas hechas a base del irresistible queso parmesano. Fácil de preparar y con ingredientes del día a día, que fácilmente encontrarás por casa. ¿Te apetecen? Pues no se diga más, aquí está nuestro tutorial explicándolo todo paso por paso. Por cierto, avisamos son un vicio :)
Ingredientes
Preparación
En un bol, pon los ingredientes secos: harina + queso + romero + sal + pimienta. Ahora agrega el huevo y la mantequilla fundida.
Amasa muy bien la mezcla. Ahora haz unos rulos con la masa que sean de un tamaño uniforme (nosotros hicimos dos). Envuelve los rulos con papel film y mételos en la nevera por aproximadamente 30 minutos. Así, se endurecerán y podremos cortarlos fácilmente.
Precalienta el horno a 180º C. Saca los rollos de la nevera, retira el plástico y córtalos en rodajas finas y uniformes. Sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado, coloca las galletitas ordenadamente.
Si quieres puedes, espolvorear un poco de queso parmesano rallado y un poco hierbas por encima de las galletas para potenciar el sabor. Hornea de 10 a 15 minutos (hasta que estén doradas) a 180ºC.
Sacálas del horno y déjalas enfriar a temperatura ambiente. Cuando estén frías guárdalas en un frasco hermético. Y listo! Buen provecho!
Consejos y trucos
Harina de trigo: también puedes hacerlas con harina integral. En este caso, usa 70 gr de harina normal y 50 grde harina integral.
Hierbas aromáticas: puedes usar tu preferida.
Forma: Puedes hacerlas como quieras, cuadradas, triángulares...
Espesor: Ten en cuenta que a más finitas más crujiente. Pero... pon atención al tiempo de cocción.
Nutrición
- Carbohidratos: 14.6g
- Grasa total: 15.1g
- Grasa sat.: 9.4g
- Proteínas: 10.1g
- Fibras: 1.2g
- Azúcar: 0.8g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 9
Preguntas
Se podria utilizar otro tipo de queso que no fuera parmesano??? Gracias
Hola Mari Carmen, te recomendamos usar cualquier queso que puedas encontrar en polvo o que sea lo suficientemente duro o seco para rallarlo finamente. Un saludo y buen provecho! :) Ya verás que ricas y fáciles
Galletas
Tiene alguna duda respecto a estas galletas de paresano? Podemos ayudarla?
Fotos de miembros
Comentarios

Carla_Steimberg
Simplemente imperdibles!!!

Jenny
Hola!!1 Deliciosaaas. que duración tienen luego de horneadas?
martha_y2019
Dichosa con tus recetas , mañana haré una de ellas ...........!!!!!!!!!!!!!
Amira
Hola, se puede hacer sin papel manteca?
Ana Cecilia
Muero por hacerlas el fin de semana, aunque creo no necesitar el pote para guardarlas se las comeran todas, se ven deliciosas.
francisco_r2019_1_2_3
Muy buena GRACIAS
Neletta
Fácil. La probaré enseguida.Gracias
maria
Gracias