¿Hay algo mejor que unas galletitas saladas y crujientes para picotear con los amigos? Pues sí, unas hechas a base del irresistible queso parmesano. Fácil de preparar y con ingredientes del día a día, que fácilmente encontrarás por casa. ¿Te apetecen? Pues no se diga más, aquí está nuestro tutorial explicándolo todo paso por paso. Por cierto, avisamos son un vicio :)
En un bol, pon los ingredientes secos: harina + queso + romero + sal + pimienta. Ahora agrega el huevo y la mantequilla fundida.
Amasa muy bien la mezcla. Ahora haz unos rulos con la masa que sean de un tamaño uniforme (nosotros hicimos dos). Envuelve los rulos con papel film y mételos en la nevera por aproximadamente 30 minutos. Así, se endurecerán y podremos cortarlos fácilmente.
Precalienta el horno a 180º C. Saca los rollos de la nevera, retira el plástico y córtalos en rodajas finas y uniformes. Sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado, coloca las galletitas ordenadamente.
Si quieres puedes, espolvorear un poco de queso parmesano rallado y un poco hierbas por encima de las galletas para potenciar el sabor. Hornea de 10 a 15 minutos (hasta que estén doradas) a 180ºC.
Sacálas del horno y déjalas enfriar a temperatura ambiente. Cuando estén frías guárdalas en un frasco hermético. Y listo! Buen provecho!
Se podria utilizar otro tipo de queso que no fuera parmesano??? Gracias
Responder Petitchef:
Hola Mari Carmen, te recomendamos usar cualquier queso que puedas encontrar en polvo o que sea lo suficientemente duro o seco para rallarlo finamente. Un saludo y buen provecho! :) Ya verás que ricas y fáciles
Galletas
Responder Petitchef:
Tiene alguna duda respecto a estas galletas de paresano? Podemos ayudarla?
Unos 5 días. Te recomendamos guardarlas en un bote hemético, seco y limpio. Espera a que se enfríen antes de guardarlas. Otro truco es poner una miga de pan en el bote para que absorva la humedad. Un saludo y buen provecho! :)
M
martha_y2019,
09/01/2022
Dichosa con tus recetas , mañana haré una de ellas ...........!!!!!!!!!!!!!
Si no tienes papel de horno, te recomendamos enmantecar la bandeja de horno y espolvorear un poco de harina por toda la superficie. Así evitaremos que las galletitas se nos queden pegadas a la bandeja. A la hora de despegarlas estaría bien que te ayudaras de una espátcula o un cuchillo.
Ana Cecilia,
16/06/2020
Muero por hacerlas el fin de semana, aunque creo no necesitar el pote para guardarlas se las comeran todas, se ven deliciosas.
Unos 5 días. Te recomendamos guardarlas en un bote hemético, seco y limpio. Espera a que se enfríen antes de guardarlas. Otro truco es poner una miga de pan en el bote para que absorva la humedad. Un saludo y buen provecho! :)