Petitchef

MEJILLONES RELLENOS

¡ Simplemente fantástico, genial y de una masa importante!

Aperitivo
8 porciones
40 min
20 min
Medio
412 Kcal

Ingredientes

8

Preparación

  • Lavamos y limpiamos de barbas los mejillones. Los ponemos en una cacerola y les ponemos el laurel y el vino blanco. Los tapamos y dejamos que se abran todos. Los ponemos en una fuente a enfriar y filtramos y reservamos medio vaso del líquido dónde los hemos abierto.
  • Le quitamos las conchas y los picamos con una tijeras en trocitos pequeños. Reservamos las conchas.
  • En una sartén con un poco de aceite, ponemos a pochar la cebolla y los ajos muy picaditos. Añadimos el bacon picadito y el perejil. Damos unas vueltas y le añadimos el agua de abrir los mejillones. Dejamos que se ablanden las verduras y añadimos los mejillones picados. Probamos de sal y rectificamos si hace falta. Dejamos que se evapore todo el líquido y reservamos.
  • La bechamel se prepara con medio litro de leche, 3 cucharadas de harina, 1 cucharada de mantequilla y una pizca de sal.Tiene que salir espesa.
  • En las conchas vacías, vamos poniendo una cucharada del picadillo hasta acabar con todo. La cantidad varía según el tamaño del mejillón.
  • Cubrimos cada mejillón con la bechamel templada. De ésta forma se trabaja mejor que si está totalmente fría. No mezcléis el relleno y la bechamel (se tienen que ver cuando se muerde como dos capas).Los pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
  • Los freímos en aceite abundante y los servimos bien calentitos.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 412Kcal
  • Carbohidratos: 29.6g
  • Grasa total: 13.9g
  • Grasa sat.: 6.4g
  • Proteínas: 36.1g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 3.2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (413g)


Fotos

MEJILLONES RELLENOS
MEJILLONES RELLENOS - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

23/07/2012

Yo los hice y me gustaron mucho al igual que mi familia animaros ya me lo direis

(0) (0) Abuso
03/10/2011

Es una receta muy bien detallada; enhorabuena. En Valencia se suele hacer este plato, que gusta hasta la gente menuda.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.8 / 5
Receta ¿cómo preparar los mejillones a la sidra?
¿cómo preparar los mejillones a la sidra?
4 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Paté de mejillones en escabeche
Paté de mejillones en escabeche
20 porciones
5 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Rollos de col rellenos de carne picada
Rollos de col rellenos de carne picada
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

18 recetas fáciles y deliciosas con mejillones 18 recetas fáciles y deliciosas con mejillones 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia Huevos rellenos, el aperitivo fácil, rápido y barato que nunca pasa de moda Huevos rellenos, el aperitivo fácil, rápido y barato que nunca pasa de moda

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto