Overnight oats sabor tiramisú. la deliciosa avena reposada que alegrará tus mañanas

vota ahora
Aperitivo
Fácil
2 h 12 m
307 Kcal

Después de la versión de overnight oats con frutos rojos y chocolate tienes que probar esta irresistible alternativa con sabor a tiramisú . La avena reposada es una de las opciones más prácticas y completas para el desayuno. Solo necesitas mezclar la avena con yogur (o leche) y añadir los ingredientes que más te gusten, como fruta, frutos secos o un poco de miel. En esta receta, hemos querido capturar la esencia del clásico postre italiano, combinando la cremosidad del yogur skyr (como sustituto del mascarpone), el sabor intenso del café y el toque delicado del cacao. Lo mejor es que se prepara la noche anterior y se guarda en la nevera. Así, por la mañana, solo tienes que abrir el tarro y disfrutar de un desayuno equilibrado, delicioso y sin prisas ¡Todo lo necesario para empezar bien el día!

Ingredientes

1

Para la cobertura:

Costo estimado: 0.61 (0.61€/porción)

Materiales

  • 1 bol
  • microondas
  • film de cocina

Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera2 horas
Cocción2 min
  • Overnight oats sabor tiramisú. La deliciosa avena reposada que alegrará tus mañanas - Preparación paso 1Mezclar los copos de avena y la leche en un bol y rehidratar la avena en el microondas durante 2 minutos.
  • Overnight oats sabor tiramisú. La deliciosa avena reposada que alegrará tus mañanas - Preparación paso 2Sacar del microondas cada 30 segundos para remover la mezcla.
  • Overnight oats sabor tiramisú. La deliciosa avena reposada que alegrará tus mañanas - Preparación paso 3Añadir las semillas de chía y el sirope de ágave y mezclar.
  • Overnight oats sabor tiramisú. La deliciosa avena reposada que alegrará tus mañanas - Preparación paso 4Añadir el café, el extracto de vainilla y el cacao en polvo y mezclar bien.
  • Overnight oats sabor tiramisú. La deliciosa avena reposada que alegrará tus mañanas - Preparación paso 5Por último, añadir el yogur skyr (o griego) y mezclar.
    Cúbrelo con film transparente y guárdalo en la nevera durante al menos 2 horas o toda la noche.
  • Overnight oats sabor tiramisú. La deliciosa avena reposada que alegrará tus mañanas - Preparación paso 6Sacar de la nevera y espolvorear con cacao en polvo antes de servir. Y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

¿Son imprescindibles las semillas de chía en esta receta?

No. Son opcionales. Las añadimos porque contienen omega-3 y son ricas en fibra.

¿Qué leche debo utilizar?

Utiliza la leche que más te guste (animal o vegetal). Si lo prefieres, el agua funciona igual de bien.

¿Qué yogur debo utilizar?

Elige yogures o productos lácteos de textura firme. Skyr o griego son las mejores opciones.

¿Puedo sustituir el café?

Puedes utilizar café descafeinado.

¿Puedo sustituir el cacao en polvo?

Sí, por ejemplo, puedes cubrir con virutas de chocolate o incluso hacer una cobertura de chocolate fundido (que luego será una capa solida tras refrigerarse).

¿Cómo conservar la overnight oats?

Prepárala con al menos 2 horas de antelación. Este tiempo de reposo es necesario para que tanto la avena como las semillas chía se hidraten convenientemente. Luego, puedes conservarla hasta 3 días en el frigorífico, siempre
que esté bien tapada con film alimentario.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 307Kcal
  • Carbohidratos: 36.9g
  • Grasa total: 9.6g
  • Grasa sat.: 3.5g
  • Proteínas: 12.7g
  • Fibras: 9.8g
  • Azúcar: 20g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (208g)

Equipo de cocina

microonda

A saber

Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

JulietteJuliette
Me encanta viajar y descubrir nuevos platos, probar nuevas tendencias culinarias e ir a descubrir nuevos restaurantes. Soy fan de la pasta en todas sus formas ❤ desde los soba hasta las tagliatelle, ¡me encanta cocinarlas e incluso hacerlas en casa! Creo contenido culinario en Petitchef desde hace casi 7 años. Actualmente estoy preparando, filmando y fotografiando tu futura receta y espero que te guste!

Comentarios

Puntúe esta receta: