Utilizaremos un alto barreño apto para uno microonda, preferentemente de uno vidrio o de una porcelana.
Troceamos la cebolla y la ponemos en el barreño con el aceite. Ponemos en microonda 3 minutos a 800W. Si usted lo quiere más respetuosa tarda todavía 1 minuto.
Sacamos de microonda, añadimos la harina y la mezclamos bien. Ponemos en microonda 2 minutos a 800W.
Sacamos de microonda, añadimos la leche y sazónalos y sin moverse, ponemos en microonda 7 minutos a 800W. Sacamos de microonda y lo mezclamos con la batidora. Ya tenemos uno bechamel excelente. Añadimos la farsa, en ese caso utilicé un resto de merluza, 4 palitos de surimi y de 2 huevos duros pinchados. Mezclamos con una cuchara y ponemos en microonda 7 minutos a 800W.
Salimos, nos movemos bien y redoblamos: 7 minutos a 800W. Nos movemos con la cuchara y nuestra masa es ya llana. Si nos gusta que se quede la masa un poco fina pasamos un poco la batidora, y si nos gusta muy fina triturons bien.
Ponemos la masa en la manga una pastelera y la dejamos enfriarse. En seguida la ponemos en el frigorífico, hasta de un día para el otro, para que tome un cuerpo. Para formar las albóndigas de una forma simple, nos ayudamos con la manga la pastelera a la que cortamos la punta hasta que el agujero consista de la gordura en lo que queremos para las albóndigas. Redoblamos bien y sacamos un "buñuelo" de masa sobre una bandeja con migajas de pan.
Embardunamos estos buñuelos con las migajas de pan y ellas cortamos tamaño deseado. Pasamos las albóndigas por un huevo pegado. Pasamos las albóndigas por migajas de pan. Y ya están listas. Ahora puedes congelarlos y tenerlos como listas a toda ocasión (¡no hay que descongelarlos para freírlos) o para calentar un aceite abundante y darte un festín!
Comentarios de los miembros:
Muchas gracias por compartir estas ideas, esta excelente
Es decir, le enseñas el microondas a los ingredientes y fríes las croquetas. la gracia de hacer croquetas al microondas no sería ahorrarse el frito??
Muy buena idea para aprovechar todo
Una idea estupenda y con mucha imaginación. Esta semana comemos crocequetas con este sistema. Enhorabuena. Neleta17