Croquetas de chipirones. paso a paso.

Ingredientes
4
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Limpiamos bien los chipirones, le quitamos la pluma y lo de dentro, no hace falta darles la vuelta si son de los pequeños, cortar las patitas y quitarles la boca.
Escurrimos bien.
Ponemos un poco de aceite en una sartén y rehogamos el ajo y la cebolla picados - Incorporamos los chipirones, los he troceado groseramente con unas tijeras
y dejamos unos cinco minutos a fuego medio añadimos el vino blanco y diluimos la tinta de calamar, lo mejor para no mancharse mucho es echarla congelada, en bloque. - Dejamos cocinar y que se reduzca unos diez minutos. Reservamos.
- En otra sartén ponemos 60 ml de aceite de oliva virgen extra y los 60 gr de harina y removemos hasta obtener el "roux", es decir la mezcla de harina y grasa que sirve para ligar y espesar muchas salsas básicas, así la bechamel o la española.
- Añadimos la mezcla que teníamos reservada de los chipirones y removemos bien
Incorporamos la leche. - Condimentamos al gusto y no dejamos de remover hasta obtener una crema que se separe de las paredes con facilidad. Añadimos una pizquita de sal, muy poca.
- Ponemos la mezcla sobre una fuente y dejamos templar tapamos con papel film, remetiendo los bordes para cubrir así sólo la superficie.Metemos en el frigorífico.
Dejamos al menos 24 horas.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
L
Lolacook
No está completa la receta ni los ingredientes
Jorge
Falta el final, o se come frió como pasta?
anonymous
Riquisimaaaaaaaaaaaas