Pelamos las patatas, las lavamos, y ya no las volvemos a lavar, tenemos que cortarlas a lo largo procurando que sean del mismo tamaño
Cuando las tengamos ya cortadas, del mismo tamaño, las cortamos con la mandolina, así nos quedar del mismo grosor, unos 3 milímetros. Y si no tenéis mandolina, con paciencia y un buen cuchillo, que queden todas del mismo grueso.
Una vez cortadas, las secamos con papel de cocina, pero sin volver a lavarlas, Es importante el secarles bien, estas patatas, las puedes hacer en dos cacerolas, una a baja temperatura y la otra fuerte para que se inflen.
Las ponemos con el aceite fría, hasta 150º C, las dejamos unos 15 minutos, hay que estar removiéndolas, ellas solas van a empezar a subir a la superficie, sacamos el cestillo.
Ponemos la freidora al máximo, y cuando este a unos 180º o 190º las metemos y ellas solas se van a inflar como globos.
Las dejamos sobre papel de cocina, para que suelten el aceite sobrante, solo tienes que ponerlas, un poco de sal en escamas, y están deliciosas. Unas patatas, que aunque sobren, las guardamos en la nevera, y pasados dos o tres días, la podemos volver a meter a la máxima temperatura y se van a volver a inflar, como si estuvieran recién hechas, y estarán quizás mas ricas y crujientes.
Esta las voy a rellenar con un poco de alioli, con un jeringa y por una esquina, la ponemos un poco de alioli, procurando que sea el agujero, lo mas pequeño posible, para la salsa de alioli aquí puedes ver la receta
Si ya son deliciosas, infladas, con el alioli , son un manjar. Espero que os guste, no hay unas patatas fritas mas ricas que estas,besos Adita