Profiteroles, palos de nata estil antic,
Un pequeño ingreso que podrá intentar en ustedes.
Ingredientes
6
Para el relleno :
Costo estimado: 3.86Euros€ (0.64€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción25 min
- Thermomix :
Pesar la harina y reservar. Verter en el vaso de la máquina el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programar 5 minutos 100 velocidad 1. Agregar la harina de golpe y programar 15 segundosa velocidad 4. Dejaremos templar la masa 5 minutos , mas o menos, sacando el vaso de la pena; pasado este tiempo pondremos la máquina en funcionamiento a velocidad 4, sin temperatura, y tiraremos los huevos uno a uno( es decir, que la masa absorba uno, entonces
añadimos el otro cuando lo haya absorbido, el siguiente, y así
nos fijaremos mirando por el agujero que todo esté absorbido,
y pondremos la masa obtenida en una manga pastelera. - Con el horno precalentado a 200º, pondremos montoncitos, ligeramente separados, ya que crece la pasta. Horneamos de 15 a 20 minutos vigilando que no se quemen. Sacaremos del horno, dejamos enfriar la pasta y procedemos. Al relleno de estos.
- Preparación del modo convencional :
Poner en un cazo la leche, el agua, la mantequilla , la sal y el azúcar
y hervir a fuego medio, cuando empieza a hervir retirar del fuego
el cazo y añadir la harina toda de golpe, remover bien con las varillas
o una espátula hasta que nos quede una masa uniforme, dejamos
reposar unos 5 minutos y volvemos a poner al fuego el cazo y vamos. - Añadiendo los huevos uno a uno, con precaución de no poner uno antes de que el primero lo haya absorvido por completo la masa, con las varillas la integración de los huevos a la masa va perfecto.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 670Kcal
- Carbohidratos: 49.6g
- Grasa total: 46.4g
- Grasa sat.: 28.6g
- Proteínas: 12g
- Fibras: 2g
- Azúcar: 14.5g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 29
Información nutricional para 1 porción (240g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!