Profiteroles, palos de nata estil antic,

Aperitivo
6 porciones
Medio
40 min
670 Kcal

Un pequeño ingreso que podrá intentar en ustedes.

Ingredientes

6

Para el relleno :

Costo estimado: 3.86 (0.64€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción25 min
  • Thermomix :
    Pesar la harina y reservar. Verter en el vaso de la máquina el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programar 5 minutos 100 velocidad 1. Agregar la harina de golpe y programar 15 segundosa velocidad 4. Dejaremos templar la masa 5 minutos , mas o menos, sacando el vaso de la pena; pasado este tiempo pondremos la máquina en funcionamiento a velocidad 4, sin temperatura, y tiraremos los huevos uno a uno( es decir, que la masa absorba uno, entonces
    añadimos el otro cuando lo haya absorbido, el siguiente, y así
    nos fijaremos mirando por el agujero que todo esté absorbido,
    y pondremos la masa obtenida en una manga pastelera.
  • Con el horno precalentado a 200º, pondremos montoncitos, ligeramente separados, ya que crece la pasta. Horneamos de 15 a 20 minutos vigilando que no se quemen. Sacaremos del horno, dejamos enfriar la pasta y procedemos. Al relleno de estos.
  • Preparación del modo convencional :
    Poner en un cazo la leche, el agua, la mantequilla , la sal y el azúcar
    y hervir a fuego medio, cuando empieza a hervir retirar del fuego
    el cazo y añadir la harina toda de golpe, remover bien con las varillas
    o una espátula hasta que nos quede una masa uniforme, dejamos
    reposar unos 5 minutos y volvemos a poner al fuego el cazo y vamos.
  • Añadiendo los huevos uno a uno, con precaución de no poner uno antes de que el primero lo haya absorvido por completo la masa, con las varillas la integración de los huevos a la masa va perfecto.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 670Kcal
  • Carbohidratos: 49.6g
  • Grasa total: 46.4g
  • Grasa sat.: 28.6g
  • Proteínas: 12g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 14.5g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 29
Información nutricional para 1 porción (240g)
Vegetariano
MMome

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: