Petitchef

Profiteroles sin azúcar a las dos presentaciones

Aperitivo
3 porciones
15 min
25 min
Fácil
423 Kcal

Ingredientes

3

Preparación

  • Verter en un cazo el agua, leche, sal, sacarina y mantequilla. Hervir todo removiendo con una espátula.
  • Unir la harina de golpe al cazo y mover enérgicamente con la espátula hasta obtener una masa lisa que se separe de los bordes y el fondo del cazo, seguir moviendo la masa 2 o 3 minutos para secar del todo la masa. Retirar a un bol para que se enfríe un poco.
  • Ir añadiendo los huevos de uno en uno, asegurándonos de que cada uno esté perfectamente integrado a la masa antes de incorporar el siguiente.

    Trabajar la masa , está en su punto cuando al levantarla con la espátula sobre el bol cae en forma de cinta.
  • Meter la masa en una manga pastelera con una boquilla rizada e ir haciendo sobre la base del horno protegida con papel parafinado pequeños montoncitos.

    Hornear a 200° 25 minutos. Dejar enfriar.
  • Rellenar de crema pastelera y presentar.

    Elaborar la crema pastelera; en un cazo infusionar 500ml de leche con una rama de canela y piel de naranja y limón, retirar del fuego cuando rompa a hervir.
  • Mientras en un bol mezclar 3 yemas y un huevo entero con 35g de maizena, una cucharadita de café y media de sacarina especial para cocinar unir poco a poco la leche sobre la mezcla de huevos moviendo sin parar para evitar que cuajen los huevos, llevarlo todo de nuevo al cazo y a fuego lento, moviendo sin parar, esperar que espese.
  • Retirar del fuego y dejar enfriar.Con ésta receta salen una buena cantidad de profiteroles, también se pueden rellenar de nata montada o trufa.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 423Kcal
  • Carbohidratos: 26.2g
  • Grasa total: 28.5g
  • Grasa sat.: 16.7g
  • Proteínas: 13.2g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 3.4g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (253g)
Vegetariano


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

09/11/2012

Estupendos y riquisimos. Enhorabuena por la receta!

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