Garbanzos templados al a marinera
Los garbanzos son un superalimento que merece la pena integrar en nuestra dieta semanal. Llenos de proteína, fibras y minerales, son además baratos y pueden resultar deliciosos como en esta receta.
Ingredientes
Preparación
- Poner el aceite en una sartén cubriendo el fondo solamente, añadir el ajo y la cebolla y una pizca de sal y dejar sofreir a fuego no muy fuerte hasta que empiece a ablandarse.
- Añadir los trozos de jibia o sepia y saltear unos minutos, agregamos también las gambas peladas y las almejas.
- En ése momento añadimos el pimentón y le damos una vuelta para que se haga un poco en el sofrito y después añadiremos los garbanzos escurridos y el vinagre, cocemos hasta que se evapore el vinagre y las almejas estén completamente abiertas.
- Una vez que tenemos el guiso listo, espolvoreamos con el perejil picado y servimos caliente, aunque se puede tomar frío perfectamente.
Nutrición
- Carbohidratos: 9.8g
- Grasa total: 14.7g
- Grasa sat.: 2.2g
- Proteínas: 14.4g
- Fibras: 3.7g
- Azúcar: 1.4g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 7
Preguntas
Hola: ¿Se puede emplear vinagre de módena en lugar de manzana?. Saludos, Carlos Iglesia Puig
Si, claro que se puede, pero le va a restar sabor a los demás ingredientes. Un saludo!
Número de partes : 4 porciones Esto se refiere al número de raciones ? gracias
Más o menos salen de 3 a 4 raciones, pero todo depende de si se toma como plato unico
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Comentarios
Muy ricos y fácil de hacer. Pero con 200 gramos de garbanzos salen dos raciones justitas
Muy ricos, pero con 200 gr garbanzos (lo que es medio bote si se compran ya cocidos) malamente comen 4 personas, como no sea de aperitivo.
Muy bueno yo la hecho varias veces y siempre sale bien
Tengo invitados dentro de dos semanas y voy hacer esta receta, me parece muy rico
Muy buena esta receta. La he preparado y es riquísima y fácil de preparar.
Seguro que quedan encantados! Si te surge cualquier cuestión no dudes en preguntarnos. Un saludo!