Tortillitas de bacalao
Ingredientes
2
Costo estimado: 4.13Euros€ (2.07€/porción)
Preparación
Preparación25 min
Cocción15 min
- Ponemos agua a calentar y cuando rompa a hervir le echamos el bacalao y lo dejamos un par de minutos. Después apartamos y reservamos el agua. En una fuente batimos un huevo y le ponemos dos dientes de ajo, perejil y una cebolleta pequeña muy picaditos. Mezclamos bien, añadimos azafrán, el bacalao y harina. Se puede poner de todo uso, pero yo le eché la de Santa Rita especial para croquetas y bechamel. La cantidad de harina depende del bacalao que pongamos y de la cantidad de masa que queramos hacer. Ponemos aproximadamente un vaso de harina, a la que le añadimos un par de cucharadas de levadura Royal.
- Ahora empezamos a poner el agua de hervir el bacalao, que tiene que estar templada, no fría, a poquitos. Empezaremos echando un cucharón, removemos la mezcla y ponemos otro. La masa tiene que quedar ni demasiado espesa, ni demasiado líquida. Si está espesa le ponemos más caldo, si está demasiado líquida, un poco más de harina.
- Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar y sin que esté humeante, empezaremos a echar las tortillitas a cucharadas. El punto justo en que se deben empezar a freir, es cuando pongamos una gotita de la masa en el aceite y esta suba de inmediato a la superficie sin quemarse.
- Echamos cinco o seis tortillitas cada vez pero que tengan espacio suficiente para darles la vuelta sin que se peguen entre ellas y cuando empiecen a dorarse las sacamos a un papel absorvente.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 519Kcal
- Carbohidratos: 62.1g
- Grasa total: 10.7g
- Grasa sat.: 1.8g
- Proteínas: 40.3g
- Fibras: 5.5g
- Azúcar: 5.3g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (303g)
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
A
angeles1608
A MI FAMILIA LES HAN ENCANTADO
yo cociné esta receta
maria
Yo la hice y muy bueno.Gracias Maria
yo cociné esta receta
anonymous
Esquisitas
anonymous
A mis hijos le encantan las tortllitas de bacacao.
anonymous
Muyyy ricasss