Petitchef

Sin Gluten, Huevo ni Lactosa: Sorbete & Granizada de Limón.

Una bebida bien refrescante

Bebida
2 porciones
10 min
5 min
Fácil
533 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.06 (0.53€/porción)

Preparación

  • Primero prepararemos un jarabe, para ello, ponemos en una cacerola o cazo y a fuego bajo, los 250 ml de agua y los 250 gr de azúcar.

    Movemos bien y lo hacemos hervir durante 5 minutos.

    Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
  • Mientras, decapitamos los limones y, con una cuchara, los vamos vaciando con cuidado de no estropear las cáscaras.

    Este paso se hace si vais a servir el sorbete en ella, si preferís ponerlo en una copa, cortáis un par de tiras para adornar y el resto o bien a la basura o al congelador para usarlas como ralladura para bizcocho.
  • Ponemos la pulpa en un colador o un chino y vamos exprimiendo todo el zumo.

    Acto seguido lo colamos y lo mezclamos con el jarabe, que ya está frío, y con los 150 ml de agua con gas.
  • Cortamos las hojas de menta bien pequeñas y las añadimos.
  • Ponemos la mezcla en el congelador. Una vez esté hecho, llenamos los limones con el sorbete y los adornamos con unas tiras finas de piel de limón y de hojas de menta.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 533Kcal
  • Carbohidratos: 128g
  • Grasa total: 0.1g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 0.4g
  • Fibras: 0.2g
  • Azúcar: 126.2g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 31
Información nutricional para 1 porción (451g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

23/04/2012

Bueisimo que rico

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