Primero prepararemos un jarabe, para ello, ponemos en una cacerola o cazo y a fuego bajo, los 250 ml de agua y los 250 gr de azúcar.
Movemos bien y lo hacemos hervir durante 5 minutos.
Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Mientras, decapitamos los limones y, con una cuchara, los vamos vaciando con cuidado de no estropear las cáscaras.
Este paso se hace si vais a servir el sorbete en ella, si preferís ponerlo en una copa, cortáis un par de tiras para adornar y el resto o bien a la basura o al congelador para usarlas como ralladura para bizcocho.
Ponemos la pulpa en un colador o un chino y vamos exprimiendo todo el zumo.
Acto seguido lo colamos y lo mezclamos con el jarabe, que ya está frío, y con los 150 ml de agua con gas.
Cortamos las hojas de menta bien pequeñas y las añadimos.
Ponemos la mezcla en el congelador. Una vez esté hecho, llenamos los limones con el sorbete y los adornamos con unas tiras finas de piel de limón y de hojas de menta.
Comentarios de los miembros:
Bueisimo que rico