Sin gluten, huevo ni lactosa: sorbete & granizada de limón.

Una bebida bien refrescante
Ingredientes
2
Costo estimado: 1.06Euros€ (0.53€/porción)
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Preparación
Preparación10 min
Cocción5 min
- Primero prepararemos un jarabe, para ello, ponemos en una cacerola o cazo y a fuego bajo, los 250 ml de agua y los 250 gr de azúcar.
Movemos bien y lo hacemos hervir durante 5 minutos.
Apartamos del fuego y dejamos enfriar. - Mientras, decapitamos los limones y, con una cuchara, los vamos vaciando con cuidado de no estropear las cáscaras.
Este paso se hace si vais a servir el sorbete en ella, si preferís ponerlo en una copa, cortáis un par de tiras para adornar y el resto o bien a la basura o al congelador para usarlas como ralladura para bizcocho. - Ponemos la pulpa en un colador o un chino y vamos exprimiendo todo el zumo.
Acto seguido lo colamos y lo mezclamos con el jarabe, que ya está frío, y con los 150 ml de agua con gas. - Cortamos las hojas de menta bien pequeñas y las añadimos.
- Ponemos la mezcla en el congelador. Una vez esté hecho, llenamos los limones con el sorbete y los adornamos con unas tiras finas de piel de limón y de hojas de menta.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 533Kcal
- Carbohidratos: 128g
- Grasa total: 0.1g
- Grasa sat.: 0g
- Proteínas: 0.4g
- Fibras: 0.2g
- Azúcar: 126.2g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 31
Información nutricional para 1 porción (451g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo