Arepas andinas con 2 rellenos
Arepas elaboradas con harina de trigo y con dos rellenos deliciosos
Ingredientes
15
Relleno reina pepiada:
Relleno de cangrejo y bonito:
Preparación
Preparación20 min
Tiempo de espera30 min
Cocción30 min
- En un bol ponemos la harina y añadimos la sal, el azúcar, la levadura, el huevo y la leche tibia poco a poco. Amasamos y volcamos sobre la encimera para terminar de amasar y dejar una masa lisa y suave.
Tapamos la masa con film y dejamos reposar media hora.
A continuación, estiramos la masa con el rodillo dejando un grosor de medio centímetro. Ayudándonos de un cortapastas redondo, cortamos las arepas. - En una plancha con una gota de aceite, vamos poniendo la arepas a un fuego bajo. Yo puse un 3. Iremos dándoles vueltas conforme se doren y en total, las dejaremos unos 30 minutos. Podemos tapar la plancha con un tape para que se cocinen mejor.
- Sacamos y dejamos en un plato con un pañito para que se mantengan calientes.
Abrimos las arepas y las rellenamos. - Relleno reina pepiada:
En un bol mezclamos un aguacate triturado con zumo de limón, pollo cocido deshilachado, cebolla picada, 1 diente de ajo picado y mayonesa. Condimentamos con sal. - Relleno de bonito y cangrejo:
En un bol mezclamos palito de cangrejo picado con bonito, cebolla picada, huevo cocido picado y mayonesa.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 269Kcal
- Carbohidratos: 26.3g
- Grasa total: 9g
- Grasa sat.: 2.7g
- Proteínas: 19.1g
- Fibras: 1.9g
- Azúcar: 3.1g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (123g)
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!