En un bol ponemos la harina y añadimos la sal, el azúcar, la levadura, el huevo y la leche tibia poco a poco. Amasamos y volcamos sobre la encimera para terminar de amasar y dejar una masa lisa y suave.
Tapamos la masa con film y dejamos reposar media hora. A continuación, estiramos la masa con el rodillo dejando un grosor de medio centímetro. Ayudándonos de un cortapastas redondo, cortamos las arepas.
En una plancha con una gota de aceite, vamos poniendo la arepas a un fuego bajo. Yo puse un 3. Iremos dándoles vueltas conforme se doren y en total, las dejaremos unos 30 minutos. Podemos tapar la plancha con un tape para que se cocinen mejor.
Sacamos y dejamos en un plato con un pañito para que se mantengan calientes. Abrimos las arepas y las rellenamos.
Relleno reina pepiada: En un bol mezclamos un aguacate triturado con zumo de limón, pollo cocido deshilachado, cebolla picada, 1 diente de ajo picado y mayonesa. Condimentamos con sal.
Relleno de bonito y cangrejo: En un bol mezclamos palito de cangrejo picado con bonito, cebolla picada, huevo cocido picado y mayonesa.