Arroz con alcachofas.

Arroz con alcachofas.
Entrante
4 porciones
Medio
45 min

Arroz con alcachofas y taquitos de jamón.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Limpio las alcachofas, eliminando las hojas de la parte externa y recortando las partes duras, pero conservando los rabos, las parto en cuartos, elimino la pelusilla interior y las coloco en un bol de agua con un chorro de limón.
  • Unto una sartén con ajo, le añado tres cucharadas de AOVE y las alcachofas. Las salo y las dejo rehogar con la sartén tapada durante unos 15′, removiendo de vez en cuando.
    Mientras, corto la cebolla bien pequeña y empiezo a calentar el caldo.
  • Al cabo de los 15′, añado la cebolla picada a la sartén. La dejo sofreír mientras corto los ajos en láminas finas y el jamón a trocitos. Cuando la cebolla empiece a transparentar, añado los ajos y el jamón. Le doy unas vueltas hasta que se empiecen a dorar. Le añado el vino y dejo evaporar con la sartén destapada.
  • Una vez evaporado el vino, es el momento de añadir el pimentón, la pimienta y la cúrcuma. Seguidamente se añade el caldo caliente y se deja cocer unos 10-12′ a fuego medio-bajo.
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Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Y el arroz cuando lo añades ??? o es que era de adorno. ;)

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

LA APARIENCIA, YA VEREMOS MAÑANA CUANDO LA HAGA

abuso

anonymous

La voy a probar

abuso