Bowl de tortilla de maíz con ensalada de alubias rojas
Bowl de tortilla de maíz con ensalada de alubias rojas
¿Y si transformamos nuestras tortillas mexicanas de maíz en un bowl para emplatar una ensalada? Sólo vas a necesitar un molde rizado, el típico con el que hacemos flan, y colocar en él nuestra tortilla; Luego, un rápido viaje al horno y listo ¡ya tenemos nuestra vajilla comestible! ;-) ¡Tan fácil y original que sorprende! Sigue el paso a paso de la receta para no perderte detalle ↓↓
¿Cómo hacer cuencos de tortilla? Precalienta el horno a 180°C. Humedece tus tortillas de trigo con un poco de agua (especialmente los bordes; así evitaremos que se rompan cuando más tarde las acomodemos en el molde). Caliéntalas individualmente durante 40 segundos en el microondas.
Una vez que se han ablandado gracias a la humedad y al calor del microondas las colocamos en el molde. Asegúrate de presionar bien con los dedos, la tortilla en cada una de las ranuras del molde. Hornear durante 8 minutos.
Mientras tanto, prepara los ingredientes para tu ensalada. Lava, escurre, pela y corta los ingredientes que lo requieran.
Una vez cocinadas nuestras tortillas, desmolda con cuidado de no quemarte y deja que se enfríen por completo antes de rellenarlas. En este orden, pondremos: brotes de espinacas + alubias rojas + tomates cherry + maíz dulce + aceitunas negras + aguacate + cebolla frita + cilantro picado.
Aliñamos con un chorrito de aceite de oliva y un poco de zumo limón. ¡Listo, a disfrutar!
Comentarios de los miembros:
Excelente