Bowl de tortilla de maíz con ensalada de alubias rojas
¿Y si transformamos nuestras tortillas mexicanas de maíz en un bowl para emplatar una ensalada? Sólo vas a necesitar un molde rizado, el típico con el que hacemos flan, y colocar en él nuestra tortilla; Luego, un rápido viaje al horno y listo ¡ya tenemos nuestra vajilla comestible! ;-) ¡Tan fácil y original que sorprende! Sigue el paso a paso de la receta para no perderte detalle ↓↓
Ingredientes
4
Costo estimado: 5.01Euros€ (1.25€/porción)
Materiales
- Molde para flan rizado
Preparación
Preparación15 min
Cocción8 min
¿Cómo hacer cuencos de tortilla? Precalienta el horno a 180°C.
Humedece tus tortillas de trigo con un poco de agua (especialmente los bordes; así evitaremos que se rompan cuando más tarde las acomodemos en el molde). Caliéntalas individualmente durante 40 segundos en el microondas.Una vez que se han ablandado gracias a la humedad y al calor del microondas las colocamos en el molde. Asegúrate de presionar bien con los dedos, la tortilla en cada una de las ranuras del molde. Hornear durante 8 minutos.
Mientras tanto, prepara los ingredientes para tu ensalada. Lava, escurre, pela y corta los ingredientes que lo requieran.
Una vez cocinadas nuestras tortillas, desmolda con cuidado de no quemarte y deja que se enfríen por completo antes de rellenarlas.
En este orden, pondremos: brotes de espinacas + alubias rojas + tomates cherry + maíz dulce + aceitunas negras + aguacate + cebolla frita + cilantro picado.Aliñamos con un chorrito de aceite de oliva y un poco de zumo limón. ¡Listo, a disfrutar!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 428Kcal
- Carbohidratos: 36.9g
- Grasa total: 25.7g
- Grasa sat.: 4.2g
- Proteínas: 8g
- Fibras: 8.9g
- ProPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (242g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Equipo de cocina
horno