Buñuelos de calabacín y salsa de yogurt
Tortillitas de calabacín acompañadas con una deliciosa salsa de yogurt especiada.
Ingredientes
5
Para la salsa:
Costo estimado: 7.07Euros€ (1.41€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción10 min
- Rallar los calabacines y envolverlos en un paño para que escurran bien y se sequen, los dejamos ahí media hora.
- Por otro lado vamos preparando la salsa, cortamos el pepino en cuadraditos pequeños, y en un bol mezclamos el pepino, el yogurt, el eneldo y la pimienta.
Si las hierbas (menta, eneldo y perejil) son frescas las picamos muy pequeñito, si son desecadas (que está claro que el sabor no es el mismo, pero también nos valen) pues normalmente ya vienen picadas ;). - Una vez que los calabacines hayan escurrido, en un bol grande ponemos el calabacín rallado, le ponemos el ajo machacado, la cebolla muy picadita, el queso desmigajado, las hierbas, la nuez moscada y la harina. Salpimentamos al gusto.
En otro cuenco batimos los huevos y los añadimos a la primera mezcla. Removemos bien para que se mezcle bien todo. - En una sartén calentamos un chorrito de aceite a fuego medio. Medimos los buñuelos por cucharadas, cada uno será una cucharada bien colmada. Vamos poniendo varias cucharadas en la sartén, que queden a cierta distancia unos de otros para que no se peguen y doramos los buñuelos 3 minutos por cada lado.
- Al sacarlos los dejamos escurriendo en papel de cocina.
Servir los buñuelos calientes con la salsa de yogurt.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 235Kcal
- Carbohidratos: 11.6g
- Grasa total: 14.5g
- Grasa sat.: 5.3g
- Proteínas: 11.5g
- Fibras: 4.4g
- Azúcar: 6.7g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (301g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
09/12/2012
Espectacular para aqullos q estamos trtando de comer mas saldable esta excelente
