Buñuelos de calabacín y queso feta en freidora de aire
¿Deseas agregar más verduras a tu alimentación diaria? ¡Te recomendamos probar nuestros irresistibles Buñuelos de calabacín preparados en la freidora de aire y servidos con una cremosa salsa de yogur y queso feta! Esta receta es una opción ideal para que los niños se acostumbren a comer verduras de manera divertida y deliciosa. ¡Anímate a probarla!
Ingredientes
Para los buñuelos :
Para la salsa :
Materiales
- Colador
- Bol
- Papel sulfurizado
- Freidora de aire
Preparación
Rallar el calabacín y pasarlo por un colador (o un paño de cocina limpio) para eliminar toda el agua posible.
Colocar los calabacines rallados y escurridos en un bol y añadir la sal, la pimienta, el huevo, la harina y el queso feta desmenuzado.
Mezclar bien hasta obtener una masa suave.
Dar forma a los buñuelos con una cuchara y colocarlos en la bandeja de la freidora de aire sobre papel sulfurizado previamente untado con aceite. Hornear a 190° C durante 20 minutos en modo "Air Fry", dándoles la vuelta a mitad de cocción.
Mientras tanto, preparar la salsa mezclando el yogur griego, el queso feta, la menta, el limón, la sal y la pimienta.
Y eso es todo, tus buñuelos de calabacín con salsa de yogur y queso feta ya están listos ¡Buen provecho!
Consejos y trucos
¿Cómo conservar los buñuelos de calabacín cocidos en la Air Fryer?
Puede conservar los buñuelos de calabacín en un recipiente hermético en el frigorífico durante 2 o 3 días. Para recalentarlos y que vuelvan a estar crujientes, utiliza la Air Fryer o el horno a 180°C durante unos minutos.
¿Se puede preparar esta receta en el horno?
Sí, puedes preparar esta receta sin la freidora de aire utilizando un horno tradicional. Precalienta el horno a 180 °C, coloca los buñuelos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, rocía ligeramente con aceite y hornea durante 20-25 minutos, dándoles la vuelta a la mitad, o hasta que estén dorados y crujientes.
¿Cómo comer los buñuelos de calabacín?
Los buñuelos de calabacín combinan perfectamente con una ensalada verde, o como aperitivo para picar. Puedes servirlos con salsas como la de yogur y queso feta, o una salsa de tomate.
¿Se puede preparar esta receta con antelación?
Puedes preparar la masa de los buñuelos con antelación y guardarla en la nevera unas horas antes de cocinarlos.
¿Con qué puedo sustituir la menta de la salsa?
Puedes sustituirla por cebollino o albahaca, ¡por ejemplo!
¿Con qué sustituir el queso feta?
El queso feta se puede sustituir por el queso que prefieras, mozzarella, gruyère rallado, queso de cabra, etc.
Nutrición
- Carbohidratos: 43.3g
- Grasa total: 26.2g
- Grasa sat.: 12.2g
- Proteínas: 25.1g
- Fibras: 6g
- Azúcar: 9.2g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 18