Calamares a la romana con mayonesa picante

vota ahora
Calamares a la romana con mayonesa picante
Entrante
8 porciones
Medio
345 Kcal

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo unos riquísimos calamares a la romana con una mayonesa picante.

Ingredientes

8

Ingredientes para los calamares:

Ingredientes para la mayonesa:

Costo estimado: 3.75 (0.47€/porción)

Preparación

  • Calamares a la romana con mayonesa picante - Preparación paso 1Aquí tengo unos calamares que e dejado descongelando la noche anterior. Para que se queden más blanditos los vamos a cubrir con leche y los dejamos al menos una hora en la nevera.
  • Calamares a la romana con mayonesa picante - Preparación paso 2Pasada al menos una hora, escurrimos los calamares y reservamos.
  • Calamares a la romana con mayonesa picante - Preparación paso 3Ponemos en un bol, la harina, sal, una cucharadita de levadura química, la cerveza, y mezclamos bien todos los ingredientes. Una vez mezclados los ingredientes, nos debería quedar algo así.
  • Calamares a la romana con mayonesa picante - Preparación paso 4Ahora en otro recipiente añadimos una clara de huevo, le ponemos una pizca de sal y empezamos a batir hasta montar la clara de huevo.
  • Calamares a la romana con mayonesa picante - Preparación paso 5Incorporamos la clara de huevo montada en el otro recipiente donde teníamos los demás ingredientes y la incorporamos con movimientos envolventes. Integramos bien la clara montada y nos debería quedar algo como esto, una mezcla súper esponjosa.
  • Calamares a la romana con mayonesa picante - Preparación paso 6Añadimos sal a los calamares y los metemos en una bolsa con harina. Meneamos la bolsa con los calamares dentro, así conseguiremos que los calamares se impregnen bien con la harina.
  • Calamares a la romana con mayonesa picante - Preparación paso 7Ahora empapamos bien los calamares con la mezcla que habíamos preparado.
  • Calamares a la romana con mayonesa picante - Preparación paso 8Seguido añadimos un buen chorro de aceite a la sartén, yo voy a utilizar aceite de girasol, pero vosotros usar el que queráis. Cuando el aceite esté caliente vamos añadiendo los calamares y dejamos que se vayan friendo a fuego medio. No pongáis muchos calamares al mismo tiempo en la sartén, porque sino la temperatura del aceite bajará y eso no nos interesa, es mejor que los hagáis en varias tandas. Cuando estén bien dorados por un lado le damos la vuelta. Y cuando estén bien dorados los retiramos a un plato con papel absorbente para que absorba el exceso de aceite.
  • Calamares a la romana con mayonesa picante - Preparación paso 9Ahora nos ponemos con la mayonesa picante, para ello en un vaso batidor añadimos un huevo, el aceite, yo voy a usar un aceite de girasol, vosotros utilizar el que más os guste, un chorrito de vinagre, sal y para darle el toque picante le voy a poner tabasco, vosotros podéis meter el picante que más os guste. Ahora metemos la batidora hasta el fondo del vaso y empezamos a batir dejando la batidora quieta, sin moverla durante unos segundos. Cuando vemos que va cogiendo consistencia ya podemos mover la batidora suavemente arriba y abajo. Y en cuestión de pocos segundos ya tenemos lista la mayonesa.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 345Kcal
  • Carbohidratos: 20.5g
  • Grasa total: 25.5g
  • Grasa sat.: 3.7g
  • Proteínas: 6.1g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 1.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (92g)
Sin lactosa
UUn_Discapa_Entre_Fogones

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: