Carpaccio de calabacín con alcaparras

Entrante
2 porciones
Medio
20 min
213 Kcal

Es una forma supersana de aprovechar bien todos los nutrientes sin cocinar el alimento. Es una receta facilísima de hacer y muy rica. Puede ser un entrante o una cena muy ligera. http://elcalderodenimue.wordpress.com/2013/05/09/capaccio-de-calabacin-con-alcaparras/

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.28 (1.14€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min
  • Carpaccio de Calabacín con Alcaparras - Preparación paso 1Lavar y secar el calabacín y cortarlo en rodajas MUY finas. Si tenemos un cuchillo estilo “Ushuba” es perfecto para este tipo de corte. Si no, pues usaremos el cuchillo más afilado que tengamos. Sazonamos ligeramente y reservamos. Limpiamos y lavamos la zanahoria y la rallamos
  • Carpaccio de Calabacín con Alcaparras - Preparación paso 2A parte en un cuenco ponemos dos cucharadas de aceite de oliva, el jugo de la mitad del medio limón (o sea de 1/4 de limón), una pizca de orégano y pimienta negra. Emulsionamos con unas varillas hasta que consigamos una mezcla homogénea.
  • Carpaccio de Calabacín con Alcaparras - Preparación paso 3Vertemos la vinagreta sobre el calabacín y dejamos reposar entre 5 y 10 minutos en la nevera. Rociamos la zanahoria rallada con el zumo del otro 1/4 de limón y removemos bien para que el zumo empape toda la zanahoria.
  • Carpaccio de Calabacín con Alcaparras - Preparación paso 4Sacamos el calabacín de la nevera y las distribuimos en la fuente donde las vamos a presentar. Disponemos la zanahoria rallada en el centro y esparcimos al rededor las alcaparras. Espolvoreamos con orégano y decoramos con virutas de parmesano.

    ¡Qué aproveche!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 213Kcal
  • Carbohidratos: 5.2g
  • Grasa total: 17.3g
  • Grasa sat.: 3.9g
  • Proteínas: 6g
  • Fibras: 3.8g
  • Azúcar: 4.2g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (219g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
elcalderoviajeroElcalderoviajero

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Excelente

abuso

anonymous

Mummm! qué delicia, a mil gracias. Y...qué fácil de preparar.

abuso