Carpaccio de calabacín con alcaparras
Es una forma supersana de aprovechar bien todos los nutrientes sin cocinar el alimento. Es una receta facilísima de hacer y muy rica. Puede ser un entrante o una cena muy ligera. http://elcalderodenimue.wordpress.com/2013/05/09/capaccio-de-calabacin-con-alcaparras/
Ingredientes
2
Costo estimado: 2.28Euros€ (1.14€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción10 min
Lavar y secar el calabacín y cortarlo en rodajas MUY finas. Si tenemos un cuchillo estilo “Ushuba” es perfecto para este tipo de corte. Si no, pues usaremos el cuchillo más afilado que tengamos. Sazonamos ligeramente y reservamos. Limpiamos y lavamos la zanahoria y la rallamos
A parte en un cuenco ponemos dos cucharadas de aceite de oliva, el jugo de la mitad del medio limón (o sea de 1/4 de limón), una pizca de orégano y pimienta negra. Emulsionamos con unas varillas hasta que consigamos una mezcla homogénea.
Vertemos la vinagreta sobre el calabacín y dejamos reposar entre 5 y 10 minutos en la nevera. Rociamos la zanahoria rallada con el zumo del otro 1/4 de limón y removemos bien para que el zumo empape toda la zanahoria.
Sacamos el calabacín de la nevera y las distribuimos en la fuente donde las vamos a presentar. Disponemos la zanahoria rallada en el centro y esparcimos al rededor las alcaparras. Espolvoreamos con orégano y decoramos con virutas de parmesano.
¡Qué aproveche!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 213Kcal
- Carbohidratos: 5.2g
- Grasa total: 17.3g
- Grasa sat.: 3.9g
- Proteínas: 6g
- Fibras: 3.8g
- Azúcar: 4.2g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (219g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
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Comentarios
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anonymous
Excelente
anonymous
Mummm! qué delicia, a mil gracias. Y...qué fácil de preparar.