Cheesecake salado de salmón

Entrante
5 porciones
Fácil
25 min
498 Kcal

Quién dijo que el cheesecake no puede ser salado? pues nosotros te lo proponemos en una versión con salmón ahumado. Delicioso! :)

Ingredientes

5

Materiales

  • - bol
  • - papel sulfurizado
  • - moldes circulares individuales de 10 cm diámetro
  • - espátula
  • - varillas eléctricas o manual

Preparación

  • Cheesecake salado de salmón - Preparación paso 1Machacar las galletitas hasta hacerlas polvo. Mezclarlas con la mantequilla fundida.
  • Cheesecake salado de salmón - Preparación paso 2Colocar esta mezcla en el fondo de los moldes (colocados sobre papel sulfurizado) Presionar la base con ayuda de un molde más pequeño o un vaso.
    Refrigerar.
  • Cheesecake salado de salmón - Preparación paso 3En un bol, mezclar el queso crema + ricotta + 3 lonchas de salmón picadas. Añadir sal + pimienta + eneldo + cebollino y mezclar.
  • Cheesecake salado de salmón - Preparación paso 4Verter esta mezcla en los moldes alisando la superficie. Refrigerar mínimo 6 horas.
  • Cheesecake salado de salmón - Preparación paso 5Con la ayuda de un cortador del mismo tamaño que nuestros moldes, cortar las lonchas de salmón restantes.
  • Cheesecake salado de salmón - Preparación paso 6Colocar el circulo de salmón sobre el cheesecake previamente desmoldado. Espolvorear eneldo y cebollino por encima y listo! Acompáñalo con una rica ensalada.

Consejos y trucos

- Puedes hacer esta receta en un molde más grande (22 cm de diámetro)

- Como siempre os decimos, imaginación al poder, si no te gusta el salmón, sustituyelo por jamón york, jamón serrano, pavo o incluso por atún! :)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 498Kcal
  • Carbohidratos: 13.2g
  • Grasa total: 37.1g
  • Grasa sat.: 22.1g
  • Proteínas: 26.1g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 5.6g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (191g)
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

L’as galletas son como las galletas de soda? Con qué otra cosa se puede hacer la base ?

Efectivamente son ese tipo de Galletitas. Nosotros los hicimos con unas llamadas tuc; pero, la puedes realizar con cualquier galletitas de agua/soda, masitas o, como las llaman en inglés, water crackers

Por que otro queso que no sea ricotta lo puedo sustituir??? Gracias

Para un resultado similar puedes sustituirlo por algún queso parecido como podría ser el queso cottage, el requesón o cualquier queso que se enmarque dentro de los quesos frescos.

Lo haré y como el salmón no me gusta lo haré con atún, que tiene que estar delicioso igualmente

Una idea estupenda! Esperamos que disfrutes de la receta y nos cuentes si te ha gustado! Un saludo!

Para a quien no le gusta el queso se podria sustituir por yogurt griego? Gracias

Si no te gusta el queso, el yogur griego es una opción que le va muy bien. No obstante, al ser menos espeso que la crema philadelphia, la textura del plato será menos consistente. Una buena idea puede ser drenar el yogur para conseguir una textura más compacta. Coloca una gasa limpia y seca sobre un tazón grande, esparce el yogur sobre el paño y déjalo reposar durante la noche, así por la mañana tendrás un yogur griego con una consistencia más compacta.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Esther

He sustituido las galletas saladas por una rebanada de pan de molde mezclada con atún y aceitunas y una cucharadita de mayonesa, me salió riquísimo

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Muy buena idea! Nos alegra saber que te ha gustado la receta

anonymous

Doy fé que está espectacular!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Excelente y rapido,

yo cociné esta receta
abuso

maria

Muy sencillo gracias

abuso

alvarcacho

Tiene un aspecto espectacular lo haré pero con otra cosa que no sea salmon. Gracias

abuso

Yesica

Ñam ñam, los voy a preparar , me tincan mucho

abuso

anonymous

SE VE DELICIOSO Y MUY ORIGINAL

abuso

Cinta1958

Muy bueno

abuso

anonymous

Tienen que ser buenisimos

abuso