Chupitos de gazpacho gourmet
Hola a todos... Aquí os traigo unos deliciosos chupitos de gazpacho, el buque insignia de la gastronomía veraniega, y digo gourmet por los ingredientes utilizados, unos deliciosos tomates raf, tomate seco, cerezas, cebolleta morada y ajo negro, mezclado con un buen aceite de oliva virgen extra y vinagre de jerez, lo cual nos da un sabor muy suave pero con un gusto exquisito, me atrevo a decir que es el mejor gazpacho que jamás haya preparado!!!
Ingredientes
Preparación
En un cuenco pequeño con media taza de agua, pones los tomates secos a rehidratar por al menos 20 minutos, una vez rehidratados retíralos del cuenco y pones la rebanada de pan a remojar en la misma agua donde pusiste los tomates.
Parte los tomates y la cebolleta en cuatro, el pimiento en trozos, pela el diente de ajo y las 6 cerezas (las otras 6 para adorno) y los pones en una licuadora o thermomix junto con el pan y su agua, el aceite, el vinagre y la sal.
Licua bien por al menos 2 minutos todos los ingredientes, si ves que queda espeso agrégale un poco de agua.
Ahora con un colador y una cuchara de palo, vas tamizando la mezcla hasta que queden en el colador todos los restos de piel y las pepitas. Ahora tendrás una mezcla de textura muy suave y emulsionada con el aceite de oliva. Si quieres puedes agregarle cuadritos de pepino. Corrige la sal.
- Sirve en chupitos, o platos hondos, adornando con una cereza. Ideal si lo pones a enfriar al menos 1 hora el la nevera, es simplemente delicioso!!!
Nutrición
- Carbohidratos: 18.2g
- Grasa total: 8.2g
- Grasa sat.: 1.1g
- Proteínas: 3.2g
- Fibras: 2.8g
- Azúcar: 8g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 6
Preguntas
Pones ajo negro, ¿pero donde encuentro este producto?
el ajo negro es un ajo natural que ha llevado un proceso de maduración específico, es un producto de una sabor muy delicado pero potente, es delicioso!Si no, puedes usar ajo normal.
Fotos de miembros
Comentarios
I1970
No hace falta tanta chuminada para hacer un estupendo gazpacho
anonymous
Perfecto¡
Thai1
Hmmm, qué rico, buenísimo para esas temperaturas, bien fresquito.
anonymous
Me parece un gazpacho extrordinario
anonymous
Mas o menos bueno
anonymous
MUY BUENO FACIL DE HACER LO TENGO PREPARADO PARA TOMAR MIENTRAS VEMOS A LA ROYA