Clafoutis de jamon y brocoli

Entrante
6 porciones
Fácil
45 min
347 Kcal

Yo me voy a centrar en lo salado que es lo mio...mis clafoutis de jamon y brocoli son mas ligeros que una quiche, y se pueden servir como una perfecta entrada o bien para cenar acompañado de una ensalada como hemos hecho nosotros. He preparado una receta que tengo para 6 personas para molde redondo de 28 cm, pero en vez de utilizar el molde que indicaba la receta, lo he presentado en unos moldecitos individuales, me parece mas bonito asi.


Ingredientes

6
Costo estimado: 5.75 (0.96€/porción)

También te puede gustar


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min

Consejos y trucos

Hoy hemos cenado clafoutis de jamon y brocoli gracias a Erika, que hace unos clafoutis de cerezas espectaculares. Bueno, los auténticos clafoutis son los suyos, lo mio es una variante salada de un postre muy conocido en Francia, concretamente de la region de Limousin. El origen de su nombre procede de la traduccion del patois, una lengua minoritaria , y significa "fijar con clavos", en referencia a las cerezas, que segun ésto hacen oficio de clavos repartidos en el flan. Bueno, si de verdad queréis que os den ganas de comer clafoutis ir a ver las fotos y explicaciones de Erika, y entenderéis perfectamente porqué les gusta tanto este postre a los francesitos y francesitas.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 347Kcal
  • Carbohidratos: 15.1g
  • Grasa total: 23.6g
  • Grasa sat.: 12.8g
  • Proteínas: 17.1g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 4g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (217g)

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

18/10/2017

Que buena pinta

(0) (0) abuso
13/05/2017

Me encanta el lunes lo hago sin falta, fácil y rico . Gracias

(0) (0) abuso
11/05/2017

FÁCIL Y RICO.

(0) (0) abuso
arcadri, 11/05/2017

Haré el plato-

(0) (0) abuso
liliana_r2015, 11/05/2017

Estamos en plena época de brocoli en Argentina! ! Ni me voy a perder está receta que parece buenísima. Gracias!!!

(0) (0) abuso
Bongusta, 24/10/2013

¡Estupendo!

(0) (0) abuso
21/03/2012

Bonne!

(0) (0) abuso
05/08/2011

Esta preparacion se ve buenisimo y bueno lo voy a poner en practica y se chuparan los dedos mmmmmmm k rico

(0) (0) abuso



+