Clafoutis de jamon y brocoli
Yo me voy a centrar en lo salado que es lo mio...mis clafoutis de jamon y brocoli son mas ligeros que una quiche, y se pueden servir como una perfecta entrada o bien para cenar acompañado de una ensalada como hemos hecho nosotros. He preparado una receta que tengo para 6 personas para molde redondo de 28 cm, pero en vez de utilizar el molde que indicaba la receta, lo he presentado en unos moldecitos individuales, me parece mas bonito asi.
Ingredientes
También te puede gustar
-
Clafoutis de calabacín y queso de cabra
-
Pasta cremosa con brócoli y almendras: un plato fácil de preparar y sabroso
-
Croquetas de brócoli y parmesano al horno
-
Brocoli salteado con anacardos, cecina y philadelphia
Preparación
Y, entrando en los detalles, lo primero que hay que hacer es poner mantequilla en los moldes para que no se pegue el clafoutis, que por cierto se pronuncia clafuti, también he puesto un poquito de pan rallado para que haga bien la base.
He picado el pimiento , el jamon york y el brocoli como se ve en la foto.
He rehogado la cebolla picadita también en una sartén con un poquito de aceite , y antes de que se dorara, he añadido el pimiento, el jamon de york en laminas y el brocoli en ramitas pequeñas. He rehogado todo junto 15 minutos y he reservado en la misma sartén pero apartada ya del calor.
He repartido en los moldes equitativamente para que luego no haya discusiones de que tu tienes mas que yo y esas cosas que pasan cuando hay mas de uno.....
He batido los huevos como para tortilla y he incorporado la Maizena, la nata, la leche y el queso, hasta que ha quedado una cremita homogénea.
He puesto sal y pimienta y he incorporado esta preparacion a los moldes que ya tenia casi llenos.
Lo he metido en el horno precalentado a 210°C durante 30 minutos y ......estan listos. No hay ni que desmoldarlos.
Consejos y trucos
Hoy hemos cenado clafoutis de jamon y brocoli gracias a Erika, que hace unos clafoutis de cerezas espectaculares. Bueno, los auténticos clafoutis son los suyos, lo mio es una variante salada de un postre muy conocido en Francia, concretamente de la region de Limousin. El origen de su nombre procede de la traduccion del patois, una lengua minoritaria , y significa "fijar con clavos", en referencia a las cerezas, que segun ésto hacen oficio de clavos repartidos en el flan. Bueno, si de verdad queréis que os den ganas de comer clafoutis ir a ver las fotos y explicaciones de Erika, y entenderéis perfectamente porqué les gusta tanto este postre a los francesitos y francesitas.
Nutrición
- Carbohidratos: 15.1g
- Grasa total: 23.6g
- Grasa sat.: 12.8g
- Proteínas: 17.1g
- Fibras: 2g
- Azúcar: 4g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 13
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Estamos en plena época de brocoli en Argentina! ! Ni me voy a perder está receta que parece buenísima. Gracias!!!
Esta preparacion se ve buenisimo y bueno lo voy a poner en practica y se chuparan los dedos mmmmmmm k rico