Canelones de brócoli y jamón de york

Entrante
2 porciones
Fácil
20 min
477 Kcal

La receta que presentamos esta pensada para una cena, o como un entrante. La combinación de sabores es muy agradable y así que podéis esperar unos platos devorados incluso aquellos que no sean superfans del brócoli.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min
  • Canelones de brócoli y jamón de york - Preparación paso 1En primer lugar, cortamos el brócoli en ramilletes pequeños. En una olla ponemos 1 litro de agua con sal a hervir y cocemos los ramilletes durante diez minutos aproximadamente.
  • Canelones de brócoli y jamón de york - Preparación paso 2Cuando tengamos el brócoli listo al dente, lo escurrimos y con ayuda de un papel de cocina le quitamos el exceso de agua.

    Mientras tanto vamos extendiendo las lonchas de jamón de york en una superficie plana.
  • Canelones de brócoli y jamón de york - Preparación paso 3Vamos colocando los ramilletes de brócoli en un lateral de cada loncha, y cubrimos los ramilletes enrollándolos con el jamón de york.

    Conforme tengamos formados los canelones, los disponemos en una bandeja apta para el horno que previamente habremos precalentado a 200ºC.
  • Canelones de brócoli y jamón de york - Preparación paso 4Calentamos o preparamos la bechamel y cubrimos con ella los canelones por encima.

    Por último espolvoreamos el queso emmental rallado por encima y horneamos durante 10 minutos, o hasta que el queso empiece a dorarse.
  • Canelones de brócoli y jamón de york - Preparación paso 5Y ya tenemos listos nuestros canelones de brócoli y jamón de york. Sólo nos queda moler un poquito de pimienta negra por encima de nuestros platos, ¡y a comer!

    http://elcalderodenimue.wordpress.com/

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 476Kcal
  • Carbohidratos: 11.8g
  • Grasa total: 24.8g
  • Grasa sat.: 13.4g
  • Proteínas: 50.2g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 5g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (407g)
Sin huevo
elcalderoviajeroElcalderoviajero

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: