Petitchef

Conservar los boquerones en vinagre

Entrante
9 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

9

Preparación

  • Limpiar bien el boquerón quitarle la espina y lavarlo bien que suelte toda la sangre, una vez limpio lo ponemos en un bol y le ponemos el vinagre hasta cubrir bien, le ponemos las tres cucharas de sal y 6 cucharas de agua oxigenada, removemos bien todo y lo dejamos en el frigorífico, dependiendo del tamaño unas 12 horas, en este tiempo les damos varias vueltas para que blanqueen por igual.
  • Una vez pasado este tiempo si vemos que a un no han blanqueado bien los dejamos varias horas mas no pasa nada si lo dejamos mas tiempo.Una vez que están a nuestro gusto ponemos los boquerones en un esccurridor y los lavamos bien, una vez lavados los ponemos en el bol y le ponemos vinagre no hace falta cubrir y una cucharadita de sal removemos bien.
  • Poner en un taper , una capa de boquerón, le ponemos ajo y perejil entre capa y capa y un buen chorreo de aceite de oliva así hasta la cantidad que queramos , porque se puede poner en varios taper, una vez hecho lo dejamos en el frigorífico unas horas para que cojan sabor y después los poner en el congelador.

También te puede gustar

YouTube

Carpaccio de calabacín marinado


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

05/10/2020

Un disparate.

(0) (0) Abuso
15/05/2014

Me parece una buena receta a nunca me quedan blancos voy a probarlos gracias

(0) (0) Abuso
14/05/2012

Mal

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

Vinagre blanco en la cocina: 7 Usos sorprendentes que probablemente no conocías Vinagre blanco en la cocina: 7 Usos sorprendentes que probablemente no conocías Trucos y consejos para conservar galletas y cookies frescas por más tiempo Trucos y consejos para conservar galletas y cookies frescas por más tiempo Cómo conservar el queso parmesano rallado en perfecto estado: 5 trucos sencillos y que funcionan Cómo conservar el queso parmesano rallado en perfecto estado: 5 trucos sencillos y que funcionan

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto