Petitchef

Aliño de endivias asadas con boquerones en vinagre

Entrante
2 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Asar las endivias en el horno que este fuerte, y cuando se doren por fuera las sacamos del horno y las pondremos en un recipiente tapado al frío. Hacer el día antes de su elaboración.
  • En una sartén con un poco de aceite de oliva, saltearemos la cebolla morada cortada en una juliana gruesa. Solo un poco para que queden un poco al dente y no pierdan su color.
  • Escalfar un tomate rojo para ensalada. Pelarlo y quitarle todas las pepitas. Cortar el tomate ya limpio en juliana gruesa.
  • Para realizar el Aliño cortaremos las endivias en rodajas no muy gruesas reservando algunas hojas enteras para decorar. Colocar todo en un bol, las endivias, el tomate y la cebolla morada. Añadir un poco de sal y el aceite de saltear la cebolla morada. Revolver todo para que se aliñe. Reservar.
  • Limpiamos los boquerones de la cabeza y las tripas y le quitamos la espina central. Los vamos colocando en un recipiente con un pequeño chorrito de agua fría para que pierdan la sangre y nos queden blancos.
  • Una vez limpios y sin quitarles el agua, que debe estar transparente, añadir el vinagre a una proporción de tres de agua una de vinagre.
  • Poner un poco de sal en la vinagreta. Controlar que no se pasen de cocción en el vinagre. Una vez en su punto sacar del agua y ponerlos en abundante aceite de oliva con perejil picado.Para la presentación colocaremos el aliño en un plato hondo y encima colocaremos los boquerones. Decorar con unas hojas de endivia asada y terminar con un poco de aceite balsámico.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Endivias envueltas en jamón york gratinadas
Endivias envueltas en jamón york gratinadas
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Endivias con relleno de atún
Endivias con relleno de atún
4 porciones
10 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Zanahorias asadas con miel y clementinas
Zanahorias asadas con miel y clementinas
4 porciones
1 h 40 m
Fácil
Receta Batatas asadas al horno con salsa de yogur skyr
Batatas asadas al horno con salsa de yogur skyr
6 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Patatas asadas en la freidora de aire
Patatas asadas en la freidora de aire
3 porciones
30 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

Cómo quitar el amargor a las endivias: Trucos que realmente funcionan Cómo quitar el amargor a las endivias: Trucos que realmente funcionan Vinagre blanco en la cocina: 7 Usos sorprendentes que probablemente no conocías Vinagre blanco en la cocina: 7 Usos sorprendentes que probablemente no conocías La bebida perfecta para acompañar tus barbacoas La bebida perfecta para acompañar tus barbacoas

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto