Crema de calabacin y gambas

Crema de calabacín y gambas
Entrante
4 porciones
Medio
30 min
418 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Pelar las gambas, reservar las pieles y las cabezas separadas de los cuerpos. Poner en una olla la mitad del aceite, saltear en él los cuerpos de las gambas. Sacar y reservar.
  • En el mismo aceite sofreír el puerro y los ajos cortados, cuando estén transparentes añadir las patatas y el calabacín pelados y cortados en trozos regulares. Agregar el agua salpimentar y cocer 15 minutos. Apartar del fuego, añadir los cuerpos de las gambas y colar el líquido, guardando un vaso.
  • Calentar el resto del aceite, sofreír las pieles y cabezas de las gambas, agregar el líquido reservado de cocer el calabacín y hervir unos minutos. Triturar con la batidora y pasar por un colador fino.
  • Poner en un recipiente el calabacín hervido, el caldo resultante de las cabezas de las gambas y los quesitos, triturar con la batidora hasta que quede una crema fina.
  • Servir muy caliente, poniendo encima de la crema una rodaja de calabacín a la plancha y una gamba.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 418Kcal
  • Carbohidratos: 18.9g
  • Grasa total: 28g
  • Grasa sat.: 4.5g
  • Proteínas: 20.5g
  • Fibras: 4.7g
  • Azúcar: 4.8g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (518g)
Sin gluten
Sin huevo
MMenorcana

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: