Petitchef

Crema de calabacín deliciosa

Una sencilla y deliciosa crema válida para cualquier estación. Sana y sabrosa para cuidarse por fuera y por dentro.

Entrante
4 porciones
5 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Materiales

  • Cazuela, batidora/pasapuré

Preparación

  • Preparar las verduras: Limpiar los puerros y las chalotas, cortarlos en láminas. Pelar y trocear el calabacín.
  • Echar en una cazuela el aceite de oliva y la mantequilla, cuando coja temperatura echar los ajos. Antes de que los ajos se hayan dorado añadir los puerros y la chalota.
  • Añadir un poquito de sal y rehogar a fuego medio. Cuando se ve la verdura pochada se añade el calabacín, dejar todo un par de minutos.
  • Añadir el agua y las especias. Dejar cocer hasta que todas las verduras estén blanditas. Corregir de sal.
  • Batir todo con una batidora eléctrica (o un pasapurés) y pasar por un chino si queréis que os quede una crema muy fina.
  • Volver a echar en la cazuela todo y agregar los quesitos. Remover todo un par de minutos para que los quesitos se fundan e integren.
    Servir.

Consejos y trucos:

En lugar de agua se puede añadir caldo, si os gusta más ligera se puede añadir más agua o un poquito de nata líquida. Hay que tener cuidado porque la crema salta mucho cuando alcanza temperaturas altas.


También te puede gustar

YouTube

Crema de calabacín suave


Preguntas:

Buen día, ¿cuales son los quesitos? Philadelphia?

Responder:

Los quesitos son “quesos en porciones” que vienen envueltos de manera individual, es menos cremoso y con bastante más sabor que el Philadelphia




Comentarios de los miembros:

coni_h2019, 23/01/2020

Yo la hago más ligera, sin aceite, cociendo las verduras. Y los quesitos los pongo también en el vaso de la batidora. Queda muy rica y es válida para dietas

(0) (0) Abuso
anapepe, 06/02/2019

Quisita

(0) (0) Abuso
teresadiviani, 05/02/2019

Parece muy buena

(0) (0) Abuso
teresa, 05/02/2019

Buenisima

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema de calabacín suave
Crema de calabacín suave
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Crema catalana tradicional deliciosa
Crema catalana tradicional deliciosa
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema de calabaza butternut deliciosa
Crema de calabaza butternut deliciosa
3 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema de verduras súper suave con thermomix
Crema de verduras súper suave con thermomix
20 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Crema de col rizada y patata en olla rápida
Crema de col rizada y patata en olla rápida
4 porciones
22 min
Fácil
5 / 5
Receta Crema de champiñón y cebolla
Crema de champiñón y cebolla
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5

Artículos relacionados

15 maneras sorprendentes de convertir el calabacín en una comida deliciosa 15 maneras sorprendentes de convertir el calabacín en una comida deliciosa ¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave ¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto