Crema de champiñon y castañas

Rica y calentita para los días de frio.
Ingredientes
6
Preparación
Preparación40 min
Cocción25 min
- Picamos la cebolla y los ajos y los ponemos en la olla que vayamos a usar para la sopa con un chorro de aceite de oliva.
Pochamos unos minutos hasta que la cebolla empiece a transparentar. - Añadimos la zanahoria pelada y troceada a dados y rehogamos también con lo anterior.
- Reservaremos unos poquitos champiñones fileteados limpios para freír y acompañar después la sopa y añadimos el resto al sofrito anterior y removemos, mantenemos a fuego medio unos minutos más y añadimos el caldo caliente así como las castañas peladas.
- Llevamos el conjunto a ebullición, rectificamos de sal y mantenemos a fuego medio durante unos 25-30 minutos o hasta que las castañas estén cocidas. (Yo esta vez lo preparé con la olla rápida, tapé y desde que sale la presión conté 5 minutos, más que suficiente para que esté listo).
- Trituramos con la batidora o robot de cocina y rectificamos de sal si hiciese falta, ponemos un poquito de pimienta recién molida y un chorrito de aceite de oliva.
- Mientras habremos frito los champis reservados en aceite de oliva a fuego fuerte para que se doren por fuera y queden crujientes por dentro.
También freiremos unos trocitos de pan para adornar el plato y listo para comer!
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!