Crema de champiñón y cebolla
Sabores y olores a otoño. Los champiñones y las setas son unos de los ingredientes estrellas de esta temporada. Pero como se trata de una crema ligera, se puede comer como entrante cualquier época del año.
Ingredientes
Materiales
- - cacerola
- - mixer o batidor eléctrico
Preparación
Poner a fundir un poco de mantequilla en una cacerola grande. Pochar la cebolla picada.
Añadir los champiñones limpios y cortados. Pochar algunos minutos. Incorporar el vino + zumo de limón + sal + pimienta + nuez moscada. Remover.
Cubrir y dejar cocinar a fuego lento durante 30 min.
Poner a calentar la nata.En un mixer verter todo el contenido de la cacerola + la nata caliente. Triturar bien hasta que la mezcla sea homogénea.
Y listo! velouté preparada!
Consejos y trucos
Textura: Tu crema está demasiado espesa? ir añadiendo leche de poco a poco hasta que veamos que tiene la textura deseada.
Champiñones: puedes utilizar el tipo de champiñones que más te guste
Nutrición
- Carbohidratos: 6.6g
- Grasa total: 46.9g
- Grasa sat.: 31.6g
- Proteínas: 7.7g
- Fibras: 2.9g
- Azúcar: 4.7g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 24
Equipo de cocina
Preguntas
De sabor desconozco qué tal estará, pero de aspecto, tira para atrás. No es a la vista nada apetecible. Quizás con unos taquitos de jamón y un hilito de aceite de AOVE, resulte más agradable a la vista.....
La crema está deliciosa. Puedes personalizarla con los ingredientes que más te gusten.
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Comentarios
Pues la he seguido al pie de la letra y la próxima vez reduciré la cantidad de vino, me quedó un poco fuerte de sabor.
Seguro que está muy rica, pero el aspecto?? tiene el mismo color que el cemento rápido
De sabor desconozco qué tal estará, pero a la vista no resulta nada apetecible. Quizás con unos taquitos de jamón y un hilito de AOVE, resulte más agradable al ojo.....
No cabe duda de que las setas, hongos y champiñones son un platillo sumamente versátil. Sirve de entrante, de plato principal y si le buscamos un ratito, hasta de postre
:D Llevas razón, es una de las recetas menos estéticas que existe. No apta para instagram ;) pero lo cierto es que es una de las recetas más sencillas y reconfortantes que existen :)