Crema de champiñón y cebolla

Entrante
4 porciones
Fácil
50 min
172 Kcal

Sabores y olores a otoño. Los champiñones y las setas son unos de los ingredientes estrellas de esta temporada. Pero como se trata de una crema ligera, se puede comer como entrante cualquier época del año.

Ingredientes

4
Costo estimado: 6.75 (1.69€/porción)

Materiales

  • - cacerola
  • - mixer o batidor eléctrico

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Crema de champiñón y cebolla - Preparación paso 1Poner a fundir un poco de mantequilla en una cacerola grande. Pochar la cebolla picada.
  • Crema de champiñón y cebolla - Preparación paso 2Añadir los champiñones limpios y cortados. Pochar algunos minutos. Incorporar el vino + zumo de limón + sal + pimienta + nuez moscada. Remover.
  • Crema de champiñón y cebolla - Preparación paso 3Cubrir y dejar cocinar a fuego lento durante 30 min.
    Poner a calentar la nata.
  • Crema de champiñón y cebolla - Preparación paso 4En un mixer verter todo el contenido de la cacerola + la nata caliente. Triturar bien hasta que la mezcla sea homogénea.
  • Crema de champiñón y cebolla - Preparación paso 5Y listo! velouté preparada!

Consejos y trucos

Textura: Tu crema está demasiado espesa? ir añadiendo leche de poco a poco hasta que veamos que tiene la textura deseada.

Champiñones: puedes utilizar el tipo de champiñones que más te guste

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 172Kcal
  • Carbohidratos: 8.7g
  • Grasa total: 7.9g
  • Grasa sat.: 4.8g
  • Proteínas: 5.7g
  • Fibras: 5.4g
  • Azúcar: 2.6g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (346g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina
licuadora
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

De sabor desconozco qué tal estará, pero de aspecto, tira para atrás. No es a la vista nada apetecible. Quizás con unos taquitos de jamón y un hilito de aceite de AOVE, resulte más agradable a la vista.....

La crema está deliciosa. Puedes personalizarla con los ingredientes que más te gusten.

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Comentarios

Puntúe esta receta:

Yolanda

Pues la he seguido al pie de la letra y la próxima vez reduciré la cantidad de vino, me quedó un poco fuerte de sabor.

yo cociné esta receta
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I1970

Seguro que está muy rica, pero el aspecto?? tiene el mismo color que el cemento rápido

abuso
Respuesta Petitchef:

:D Llevas razón, es una de las recetas menos estéticas que existe. No apta para instagram ;) pero lo cierto es que es una de las recetas más sencillas y reconfortantes que existen :)

GERARZIZI

De sabor desconozco qué tal estará, pero a la vista no resulta nada apetecible. Quizás con unos taquitos de jamón y un hilito de AOVE, resulte más agradable al ojo.....

abuso

anonymous

Me parece muy buena y rapida

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anonymous

No cabe duda de que las setas, hongos y champiñones son un platillo sumamente versátil. Sirve de entrante, de plato principal y si le buscamos un ratito, hasta de postre

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