Ensalada con salsa de mostaza y pimienta verde

Entrante
4 porciones
Medio
25 min

Es una ensalada diferente, no por los ingredientes, sino por la vinagreta que lleva. Está preparada a base de nata líquida, pimienta verde, mostaza y cebolleta. El que quiera puede cambiar la nata por yogurt, pero no es lo mismo. Os recomiendo que la probéis y si queréis cambiarle algo pues lo hacéis pero a posteriori.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación15 min
Cocción10 min
  • Lo primero que vamos a preparar es la salsa, porque hace falta que se mezclen los sabores, una 1/2 hora antes de usarla. En un bol, ponemos la pimienta verde y con una cuchara las rompemos. Añadimos la nata y la mostaza y removemos con una varilla. Añadiremos el aceite, sal, pimienta negra y la salsa de Tabasco y seguiremos removiendo como 20 ó 30 s. a fin de que liguen todos los sabores. Cortaremos la cebolleta fresca en aritos, los desmontaremos y lo echaremos en la vinagreta, dejando macerar. Se mezclarán los sabores y el resultado final es delicioso.
  • Coceremos el huevo de la siguiente forma. Para evitar que se rompa y se salga el contenido, pondremos agua con sal y un buen chorro de vinagre. Cuando esté a punto de hervir, ponemos el huevo. Hemos creado un medio hipertónico que evitará que salgan los fluidos del huevo por algún poro o fisurita que se cree en la cáscara durante o previo a la cocción. 10 minutos tienen la culpa del resultado. Sacamos del agua caliente, cascamos la cáscara del huevo y lo ponemos en agua fría para que el huevo se contraiga y se despegue de la cáscara. En 3 ó 4 minutos se puede pelar con facilidad. Lo picaremos como nos guste.
  • La panceta oreada la cortamos en tiritas muy finitas y la freímos en la sartén, sin aceite ni nada, su propia grasa nos ayudará. El fuego lo ponemos medio/lento. Le daremos el punto para que esté tostada y crujiente. Una vez dore, la sacamos en un plato escurriendo el aceite sobrante con un papel absorbente.
  • En aceite de oliva suave abundante y a fuego medio, pero caliente, freímos el pan cortado a daditos hasta que dore. Apartamos y escurrimos en papel absorbente.
    Cortamos la lechuga en juliana gruesa y el tomate a daditos, como el queso y ponemos en una fuente.

    Añadimos el huevo picado, las virutas de panceta oreada y fritas y el pan frito. Por encima rociamos la salsa y perfecto para cenar.
molinilloMolinillo

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Comentarios

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21/09/2014

Es un plato completo!

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21/09/2014

HOLA... CUANDO HABLAS EN LA SALSA DE CREMA, QUE CANTIDAD LE SUGERIS? GRACIAS

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molinillo
Respuesta molinillo:

Al gusto, podemos ir añadiendo de cucharada en cucharada

20/09/2014

Facilísimo y muy rico todoooo

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20/09/2014

¡Qué vinagreta! Exquisita y todo muy bien explicado

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juli_e2013, 20/09/2014

Tiene q estar riquisimo y ademas muy bien esplicado yo le quitaria la cebolla despues de macerada x q no me gusta la cebolla cruda x lo de mas buenismo y muy facil

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20/09/2014

Facil y rica

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05/02/2013

Rico, rico y nutritivo. Gracias.

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31/01/2013

Riquisima

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29/01/2013

Se ve buenisima

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28/01/2013

Una ensalada tan sencilla y tan rica, perfecta

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