Ensalada de calamar con ajotomate murciano

Ensalada de calamar con ajotomate murciano
Entrante
Medio
30 min
140 Kcal

Una deliciosa ensalada de calamar ideal para una entrada.

Ingredientes

4

Ajotomate murciano:

Costo estimado: 7.08 (1.77€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción5 min
  • Hervimos el calamar en la olla rápida con un poco de agua y sal, unos 5 minutos. Dejamos enfriar y la cortamos en trozos pequeños. Cortamos también en juliana la cebolleta y la zanahoria en trocitos pequeños.
  • Mezclamos con el calamar y a continuación aliñamos con vinagre, sal y aceite.
    Removemos bien y espolvoreamos con perejil.
  • Ajotomate murciano:
    Pelamos el tomate maduro y su carne con el jugo se maja en el mortero con aceite, vinagre, sal y los dientes de ajos previamente machacados. Removemos bien hasta que se haga una salsa bien ligada.
  • Los tomates de ensalada se cortan y se mezclan con el majado anterior en una ensaladera. Corregimos de sal y le añadimos un poco de comino. Dejamos reposar unas 4 horas en el frigorífico.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 140Kcal
  • Carbohidratos: 9.2g
  • Grasa total: 8.3g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 4.4g
  • Fibras: 4.1g
  • Azúcar: 5.6g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (295g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico
PuntiyoPuntiyo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: