Ensalada de calamar con ajotomate murciano

Una deliciosa ensalada de calamar ideal para una entrada.
Ingredientes
4
Ajotomate murciano:
Costo estimado: 7.08Euros€ (1.77€/porción)
Preparación
Preparación25 min
Cocción5 min
- Hervimos el calamar en la olla rápida con un poco de agua y sal, unos 5 minutos. Dejamos enfriar y la cortamos en trozos pequeños. Cortamos también en juliana la cebolleta y la zanahoria en trocitos pequeños.
- Mezclamos con el calamar y a continuación aliñamos con vinagre, sal y aceite.
Removemos bien y espolvoreamos con perejil. - Ajotomate murciano:
Pelamos el tomate maduro y su carne con el jugo se maja en el mortero con aceite, vinagre, sal y los dientes de ajos previamente machacados. Removemos bien hasta que se haga una salsa bien ligada. - Los tomates de ensalada se cortan y se mezclan con el majado anterior en una ensaladera. Corregimos de sal y le añadimos un poco de comino. Dejamos reposar unas 4 horas en el frigorífico.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 140Kcal
- Carbohidratos: 9.2g
- Grasa total: 8.3g
- Grasa sat.: 1.2g
- Proteínas: 4.4g
- Fibras: 4.1g
- Azúcar: 5.6g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (295g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!
Puntúe esta receta