Ensalada de naranja con hinojo
Crujiente, templada, dulce. Deliciosa.
Ingredientes
1
Costo estimado: 1.86Euros€ (1.86€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción2 min
- Pelamos las naranjas al vivo. Las quitamos la piel entera, incluido la parte blanca y después sacamos los gajos con el cuchillo evitando las pielecillas que los recubren.
- El zumo que quedará en la naranja lo extraemos extrujandola con la mano (tipo Jaime Oliver) y lo reservamos en un cuenco.
- Del bulbo de hinojo, cortamos unas rodajas de medio centímetro de grosor aproximadamente. Las pasamos por la plancha hasta que estén doradas, con una gota de aceite de oliva y unos granos de sal. Mejor sal gorda o escamas.
- De la parte superior del bulbo comienza el tallo, que cortaremos en rodajas muy finas, que nos dará un plus de frescor y un punto crujiente ideal. Además reservaremos los brotes verdes del hinojo, que tienen una fragancia a anís maravillosa.
- Limpiamos bien la lechuga, en nuestro caso. La vinagreta se compondrá de la pizca de sal correspondiente, con una parte de vinagre, el zumo de naranja que teníamos reservado y tres partes de aceite de oliva virgen extra picual. Si os sale mucha cantidad, lo podeis reservar sin problemas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 295Kcal
- Carbohidratos: 25.6g
- Grasa total: 16.1g
- Grasa sat.: 2.2g
- Proteínas: 5g
- Fibras: 9.9g
- Azúcar: 22.1g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (577g)
Sin gluten
Vegano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Además le agregué unos camarones que me habían quedado y quedo exquisita
yo cociné esta receta
Núria
Que buena pinta tiene
anonymous
Los hinojos los compramos a la vuelta de la esquina, en la frutería del Señó Juan. ¡Vaya recetas sencillas de elaborar!
anonymous
Muy rica esta ensalada