Ensalada de naranja con hinojo

Entrante
1 porciones
Fácil
12 min
295 Kcal

Crujiente, templada, dulce. Deliciosa.

Ingredientes

1
Costo estimado: 1.86 (1.86€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción2 min
  • Pelamos las naranjas al vivo. Las quitamos la piel entera, incluido la parte blanca y después sacamos los gajos con el cuchillo evitando las pielecillas que los recubren.
  • El zumo que quedará en la naranja lo extraemos extrujandola con la mano (tipo Jaime Oliver) y lo reservamos en un cuenco.
  • Del bulbo de hinojo, cortamos unas rodajas de medio centímetro de grosor aproximadamente. Las pasamos por la plancha hasta que estén doradas, con una gota de aceite de oliva y unos granos de sal. Mejor sal gorda o escamas.
  • De la parte superior del bulbo comienza el tallo, que cortaremos en rodajas muy finas, que nos dará un plus de frescor y un punto crujiente ideal. Además reservaremos los brotes verdes del hinojo, que tienen una fragancia a anís maravillosa.
  • Limpiamos bien la lechuga, en nuestro caso. La vinagreta se compondrá de la pizca de sal correspondiente, con una parte de vinagre, el zumo de naranja que teníamos reservado y tres partes de aceite de oliva virgen extra picual. Si os sale mucha cantidad, lo podeis reservar sin problemas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 295Kcal
  • Carbohidratos: 25.6g
  • Grasa total: 16.1g
  • Grasa sat.: 2.2g
  • Proteínas: 5g
  • Fibras: 9.9g
  • Azúcar: 22.1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (577g)
Sin gluten
Vegano
Sin lactosa
Sin huevo
PPepa cooks

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Además le agregué unos camarones que me habían quedado y quedo exquisita

yo cociné esta receta
abuso

Núria

Que buena pinta tiene

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por comentar, nos alegra saber que te ha gustado esta receta que "Pepa cooks" compartió con todos nosotros.

anonymous

Los hinojos los compramos a la vuelta de la esquina, en la frutería del Señó Juan. ¡Vaya recetas sencillas de elaborar!

abuso
Respuesta Petitchef:

Bueno, depende de dónde nos escribas será más fácil o menos encontrarlos en tu zona. Si te refieres a la temporada de esta hierba comestible apuntar que congelan súper bien y que también puedes encontrarlos en conserva y en congelado en la mayoría de los supermercados.

anonymous

Muy rica esta ensalada

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