Ensalada de navidad

Ensalada de Navidad
Entrante
7 porciones
Medio
15 min

Como mi anterior receta de ensalada os gustó tanto y estamos cerquita de la Navidad, os traigo una receta para el día de Nochebuena. Es una sencilla receta de ensalada, pero que queda deliciosa y queda genial presentada. Vamos ¡Una delicia para el paladar y la vista! Probadla y repetiréis.

Ingredientes

7

Preparación

  • Ensalada de Navidad - Preparación paso 1Ponemos en remojo la escarola bien limpia y cortada al menos media hora antes de hacerla.
  • Ensalada de Navidad - Preparación paso 2Obtenemos los frutos de la granada. Un buen truco es partirla a la mitad y golpearla con una cuchara reiteradas veces. Los granos salen solos.
  • Ensalada de Navidad - Preparación paso 3Pelamos y loncheamos finamente la naranja.
  • Ensalada de Navidad - Preparación paso 4Escurrimos la escarola.
  • Ensalada de Navidad - Preparación paso 5Salteamos los gambones en aceite de oliva ligeramente, lo suficiente para que no queden crudos.
  • Ensalada de Navidad - Preparación paso 6Montamos la fuente. Sobre la base de la escarola incorporamos los granos de granada, añadiendo aleatoriamente las lonchas de naranja y los gambones.
  • Ensalada de Navidad - Preparación paso 7Aliñamos con aceite de oliva virgen extra, sal y un chorrete de vinagre de Módena. Y a disfrutar!

    Un truco, que cambia el sabor, es pasar un ajo cortado por la ensaladera donde vayamos a servir la ensalada.

A saber

Conservar en frigorífico
bollitodemielBollitodemiel

Preguntas

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Comentarios

Puntúe esta receta:

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anonymous

Ricaaaa !!!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Acabo de hacerla. Muy fresquita. Deliciosa!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Una delicia...!!!

yo cociné esta receta
abuso

marian_a2018_1

Seguro que esta muy sabrosa!!!
Unas dudas....se ponen la naranjas y los gambones sin pelar?? No lo pone en la receta

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por su mensaje :) Vamos a revisar los detalles de la receta para que sea más clara. Respecto a las naranjas, van peladas en vivo. Esto quiere decir que no sólo quitamos la cáscara sino que quitamos también los hilillos blancos que recubre la pieza. Respecto a los gambones, los salteamos con piel y luego los pelamos para que sea más cómodo para el comensal. Un saludo de parte de todo el equipo y felices fiestas! :)

anonymous

Deliciosa me gusto

abuso

anonymous

Muy buena variante de ensalada nutritiva y fresca, felicitaciones.

abuso

anonymous

Se le ve fenomenal pero que es
granada

abuso
bollitodemiel
Respuesta bollitodemiel:

Granada es una fruta que la da un arbol que se llama granado si mkiras las fotos de la receta,veras en la foto 3 como es la frujta y sus frutos es la foto donde la vacio con la cuchara,y en la foto de portada se ven los frutos rojos de esta fruta.en algunos siotos tb la llman mangrana

anonymous

Me parece genial, la voy a hacer

abuso

anonymous

EXCELENTE

abuso
liz_h2013

liz_h2013

Es super facil y se ve saludable.

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