Ensalada de navidad

Como mi anterior receta de ensalada os gustó tanto y estamos cerquita de la Navidad, os traigo una receta para el día de Nochebuena. Es una sencilla receta de ensalada, pero que queda deliciosa y queda genial presentada. Vamos ¡Una delicia para el paladar y la vista! Probadla y repetiréis.
Ingredientes
7
Preparación
Ponemos en remojo la escarola bien limpia y cortada al menos media hora antes de hacerla.
Obtenemos los frutos de la granada. Un buen truco es partirla a la mitad y golpearla con una cuchara reiteradas veces. Los granos salen solos.
Pelamos y loncheamos finamente la naranja.
Escurrimos la escarola.
Salteamos los gambones en aceite de oliva ligeramente, lo suficiente para que no queden crudos.
Montamos la fuente. Sobre la base de la escarola incorporamos los granos de granada, añadiendo aleatoriamente las lonchas de naranja y los gambones.
Aliñamos con aceite de oliva virgen extra, sal y un chorrete de vinagre de Módena. Y a disfrutar!
Un truco, que cambia el sabor, es pasar un ajo cortado por la ensaladera donde vayamos a servir la ensalada.
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Ricaaaa !!!
yo cociné esta receta
anonymous
Acabo de hacerla. Muy fresquita. Deliciosa!
yo cociné esta receta
anonymous
Una delicia...!!!
yo cociné esta receta
M
marian_a2018_1
Seguro que esta muy sabrosa!!!
Unas dudas....se ponen la naranjas y los gambones sin pelar?? No lo pone en la receta
anonymous
Deliciosa me gusto
anonymous
Muy buena variante de ensalada nutritiva y fresca, felicitaciones.
anonymous
Se le ve fenomenal pero que es
granada
anonymous
Me parece genial, la voy a hacer
anonymous
EXCELENTE

liz_h2013
Es super facil y se ve saludable.