Petitchef

Ensalada de pasta y setas

Antes de que se terminara la temporada de setas no podía dejar pasar la oportunidad de escribir una rica ensalada, ya veréis que gusto más rico le dan las setas.

Entrante
2 porciones
40 min
25 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Lo primero que hacemos es cocer la pasta en agua. Colocamos en una cacerola agua, un chorro de aceite y un poco de sal y cuando comience a hervir se echa la pasta y se deja el tiempo que diga el fabricante.
  • Las setas es lo que más tiempo tarda en cocinarse, por lo que es lo primero que tenéis que hacer. Tenéis que coger la receta que os deje el otro día y freírlas con aceite y ajo cortado en trozos pequeños, incluso si os gusta el picante le podéis añadir alguna cayena. Lo importante es utilizar en la ensalada el aceite en el que hemos cocinado las setas, ya que es lo que le va a dar gusto al plato.
  • Por otro lado, cocéis los huevos, ya sabéis los colocáis en una cazo con agua y sal y cuando comience a hervir el agua, echáis los huevos y los dejáis al menos diez minutos.
  • Una vez tenemos todos los ingredientes, comenzamos a montar nuestra ensalada, refrescamos la pasta en agua fría para que no se nos quede apelmazada y la echamos en un bol, a continuación, le echamos las setas templadas por encima con el ajo y el aceite. El siguiente paso es añadirle el maíz, la cebolla frita, el queso de cabra cortado en trocitos y el huevo duro.
  • Finalmente, ponemos el tomate por encima para decorar y realizamos el aliño con aceite, vinagre y un poco de sal y ya está lista para degustar; espero que os haya gustado esta nueva forma de comer setas.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

El eterno dilema: ¿pasta fresca o pasta seca? ¿Cuál debo usar? El eterno dilema: ¿pasta fresca o pasta seca? ¿Cuál debo usar? 10 consejos para recoger setas de manera segura 10 consejos para recoger setas de manera segura Las bolsas de ensalada: ¿Es seguro comerlas? Las bolsas de ensalada: ¿Es seguro comerlas?

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto