Ensalada de perdiz escabechada

ENSALADA DE PERDIZ ESCABECHADA
Entrante
4 porciones
Medio
40 min

Ingredientes

4

Preparación

Preparación30 min
Cocción10 min
  • Así preparé las perdices.

    Pelar, destripar y lavar bien las perdices. Partirlas en cuatro trozos. Salar.
  • En una cazuela, poner el aceite y sofreír las perdices. Añadir el ajo, el laurel y la pimienta.

    Cuando las perdices estén doradas por ambos lados, agregar el vinagre y el vino, y dejar cocer a fuego lento, mínimo una hora, hasta que las perdices estén tiernas.
  • La ensalada:

    Partir la granada por la mitad y desgranarla. Reservar los granos.
  • Preparar el aliño emulsionando el aceite, el zumo de limón y unas gotitas de vinagre de módena.

    En un bol poner la lechuga y echar el aliño, remover.
  • En la fuente donde vayamos a servir la ensalada, poner la lechuga aliñada en el centro, echar por encima los granos de la granada
  • Decorar con el queso de cabra y los muslos de las perdices escabechadas.

    Por encima de los muslos, podemos echar un poco del escabeche.
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